快訊

FT:馬雲已在東京低調生活將近半年 興趣大變

投入超過430億歐元!歐盟公佈《晶片法案》 計劃大幅提升晶片生產份額

集微網消息 2月8日,據央視新聞報導稱,歐盟委員會於當地時間2月8日公佈備受外界關注的《晶片法案》,計劃大幅提升歐盟在全球的晶片生產份額。

根據該法案,歐盟將投入超過430億歐元公共和私有資金,用於支持晶片生產、試點項目和初創企業。其中,110億歐元將用於加強現有的研究、開發和創新,以確保部署先進的半導體工具以及用於原型設計、測試的試驗生產線等。

據歐盟執行委員Thierry Breton此前表示,歐盟出台晶片法案主要目標是吸引「大型芯片項目」投資。歐盟希望將該地區的晶片產能從目前佔全球的10%,提高到2030年的20%。

歐盟委員會主席烏爾囌拉·馮德萊恩在之前的在世界經濟論壇上說,「目前,大部分尖端工藝晶片的供應來自歐洲以外的少數生產商。我們根本無法承受供應鏈對外部的依賴和不確定性,到2030年,全球20%的微型晶片生產應該在歐洲。」

該《歐洲晶片法案》旨在調整國家激勵規則,改進半導體各種供應鏈危機管控能力,加強歐盟的晶片研究能力。

歐盟 半導體

延伸閱讀

英國支持歐盟向WTO提告中國貿易脅迫立陶宛

契約條款未符合要求 Facebook與Instagram恐無法在歐盟境內使用

歐盟數位疫苗護照 效期延長至2023年6月

拜登「重建美好未來」法案 曼欽稱已完蛋了

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。