快訊

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

全家人團圓!王力宏哭了 深情告白對象曝光

臉書母公司Meta增個人界限工具 防虛擬世界騷擾

臉書母公司Meta在旗下虛擬實境遊戲平台「地平線世界」傳出騷擾事件後,今天推出用戶虛擬形象間必須保持最短社交距離的「個人界限」功能。 法新社
臉書母公司Meta在旗下虛擬實境遊戲平台「地平線世界」傳出騷擾事件後,今天推出用戶虛擬形象間必須保持最短社交距離的「個人界限」功能。 法新社

臉書母公司Meta在旗下虛擬實境遊戲平台「地平線世界」傳出騷擾事件後,今天推出用戶虛擬形象間必須保持最短社交距離的「個人界限」功能。

騷擾已成臉書元宇宙願景的棘手議題之一。「地平線世界」(Horizon Worlds)副總裁夏瑪(VivekSharma)表示:「個人界限有助避免任何人侵犯你虛擬形象的個人空間。」

「個人界限」的功能是在用戶的虛擬形象周圍畫出一個圓圈。夏瑪指出:「倘若有人試圖進入你的個人界限,系統會在他們觸及時,制止他們的前進動作。」

新聞媒體、社交媒體和部落格貼文披露騷擾事件後,Meta順應推出「個人界限」新功能。

其中一名用戶在部落格描述她的經歷:「進入不到60秒,我就遭到言語騷擾和性騷擾。」

「這個恐怖的經歷發生得太快,我甚至來不及想到設立安全範圍,整個人呆住。」

夏瑪表示,個人界限的功能預設為開啟,但用戶還是可以碰拳和擊掌。

根據開發人員,「地平線世界」本身已有反騷擾功能設計,一旦有虛擬形象試圖伸出鹹豬手不當碰觸另一位虛擬形象時,那隻手就會消失。

Meta去年12月在北美對大眾公開虛擬實境平台「地平線世界」,朝打造未來的元宇宙邁進。

「地平線世界」距離全面實現元宇宙還有漫漫長路,即使Meta也坦承元宇宙的打造仍需要許多年,以及重大的科技進步。

但在美國和加拿大地區,只要用戶年滿18歲、擁有適當的設備,戴上頭戴式裝置即可以和朋友與其他人一起打電玩,在「地平線世界」建立自己的虛擬世界。

夏瑪說:「這是重要的一步,還有更多的工作要做。」

Meta 臉書

延伸閱讀

Meta蒸發逾5.5兆創美企單日市值最大跌幅 祖克柏一夕蒸發290億美元

Meta公布Reality Labs營運狀況 元宇宙布局仍持續虧損

Meta重挫逾26% 那指大跌3.74%、道瓊跌518點

臉書更名Meta 微軟併購動視暴雪 宣告元宇宙時代來臨!

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。