快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

砸錢太凶影響財務?英特爾本季財測弱於預期

英特爾(Intel)本季財測不如預期。路透
英特爾(Intel)本季財測不如預期。路透

英特爾(Intel)本季財測不如預期,令投資人擔心執行長基辛格上任以來的改造計畫已造成英特爾極大的財務負擔。英特爾盤後股價下跌。

英特爾發布新聞稿說,本季不計特別項目的每股獲利為0.80美元,不如分析師所估的0.86美元;本季營收將在183億美元,也不如分析師所估的177億美元。

不如預期的財測,讓第4季創新高的財報蒙塵。第4季營收成長2.6%至205億美元且優於預期,受資料中心用晶片的需求所推動。毛利率雖縮減至55.4%,但也優於分析師原估的53.6%。每股獲利1.09美元,優於分析師原估的0.90美元。

英特爾毛利率縮水,過去只有在面臨競爭時才會發生,反映被迫降價促銷。

另一個堪慮的狀況是:資料中心客戶訂單流失,資料中心整體業績雖成長,但對亞馬遜和微軟在內主要客戶的業績卻縮減5%。

在英特爾供應PC製造商的客戶事業方面,第4季營收下滑8億美元,筆記型電腦用晶片銷售下滑16%,桌上型電腦用晶片銷售成長19%。英特爾歸咎於「生態系限制」,即製造業無法取得其他零組件,以致於減少對微處理器下單。

英特爾周三盤後股價跌1.8%,正常交易時段漲1.4%,和台積電ADR是費城半導體指數成份股中今年以來唯二上漲的股票。

基辛格已表明,英特爾現處於投資階段,短期財務狀況並未首要重點。英特爾三個月前曾表示,今年資本支出將達280億美元,營收至少740億美元。

半導體 台積電

延伸閱讀

英特爾下月將推比特幣挖礦晶片 傳已獲首家客戶簽約

英特爾大挖角台灣半導體 介紹獎金最高24萬 為何從業務、研發到供應鏈管理人才全都要?

外媒:英特爾在CES上推出兩款以色列開發的產品

台積電,你的福氣在後頭!彭博為什麼不看好三星和英特爾

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。