快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

布蘭特原油漲破90美元 2014年10月來首見

GLOBAL-OIL/RESERVES:FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen in an aerial photograph at the Cushing oil hub
FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen in an aerial photograph at the Cushing oil hub in Cushing, Oklahoma, U.S. April 21, 2020. REUTERS/Drone Base/File Photo
GLOBAL-OIL/RESERVES:FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen in an aerial photograph at the Cushing oil hub FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen in an aerial photograph at the Cushing oil hub in Cushing, Oklahoma, U.S. April 21, 2020. REUTERS/Drone Base/File Photo

倫敦布蘭特原油3月期貨在紐約26日午盤前漲破90美元整數大關,是2014年10月以來首見,一度觸及90.3美元,漲幅2.4%。紐約西德州原油期貨(WTI)也同步衝高,漲到每桶87.7美元。

中東和歐洲地緣政治緊張,讓供應吃緊的疑慮揮之不去。另外,最新資料顯示,美國最大儲油地的石油庫存意外減少180萬桶,是連續第三周下滑。

紐約 中東 美國

延伸閱讀

假名媛真詐騙!Netflix《創造安娜》改編真人真事將開播 揭露IG社交女王的騙局

疫情擋不住愛情 旅美台男台美中視訊提親線上達陣

地緣政治緊張情勢升高 國際油價大漲

元大證券與元大期貨 通過智慧財產管理制度A級驗證

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。