快訊

FBI與MI5聯合警告:中國犯台全球崩壞?

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

美商務部公布半導體供應鏈意見調查 晶片缺貨特定三類

美國商務部在25日發布關於先前公開徵求半導體供應鏈意見調查的結果,該調查獲得全球逾150家企業響應並釐清產業遭遇的考驗,其中調查顯示晶片供需失衡的特定類型集中在三類產業包含醫療設備、寬頻/網通和車用。示意圖/路透
美國商務部在25日發布關於先前公開徵求半導體供應鏈意見調查的結果,該調查獲得全球逾150家企業響應並釐清產業遭遇的考驗,其中調查顯示晶片供需失衡的特定類型集中在三類產業包含醫療設備、寬頻/網通和車用。示意圖/路透

美國商務部在25日發布關於先前公開徵求半導體供應鏈意見調查的結果,該調查獲得全球逾150家企業響應並釐清產業遭遇的考驗,其中調查顯示晶片供需失衡的特定類型集中在三類產業包含醫療設備、寬頻/網通和車用。

依據美國商務部新聞稿指出,相關特定應用製程晶片缺貨主要在MCU、類比晶片以及光學相關領域,對應製程分別為40、90、150、180 和 250 奈米,40、130、160、180 和 800 奈米,以及65、110 和 180 奈米。

依據美國商務部統計,在公開徵求期間收到164份回應,相關回應來自最終使用者/中介者占比55%,半導體供應鏈相關44%,設備/材料供應商21%。若以終端應用區別車用相關占比42%,居最大,其次醫療相關18%,網通IT基礎設施16%,工業13%,消費相關6%,其餘為其他應用。

美國商務部 晶片

延伸閱讀

晶片需求仍旺 德儀財報和展望均優於預期 股價盤後上漲

輝達擬放棄收購安謀

世芯手握大單 營運帶勁

台積電超越中國科技巨擘 市值6000億美元亞洲最高

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

商業內幕取得的法庭文件顯示,世界首富暨特斯拉電動車、SpaceX與Neuralink等公司的創辦人馬斯克2021年11月...

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。