快訊

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望、散戶空單依舊 軋空行情持續?

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

美商務部公布半導體供應鏈意見調查 晶片缺貨特定三類

美國商務部在25日發布關於先前公開徵求半導體供應鏈意見調查的結果,該調查獲得全球逾150家企業響應並釐清產業遭遇的考驗,其中調查顯示晶片供需失衡的特定類型集中在三類產業包含醫療設備、寬頻/網通和車用。示意圖/路透
美國商務部在25日發布關於先前公開徵求半導體供應鏈意見調查的結果,該調查獲得全球逾150家企業響應並釐清產業遭遇的考驗,其中調查顯示晶片供需失衡的特定類型集中在三類產業包含醫療設備、寬頻/網通和車用。示意圖/路透

美國商務部在25日發布關於先前公開徵求半導體供應鏈意見調查的結果,該調查獲得全球逾150家企業響應並釐清產業遭遇的考驗,其中調查顯示晶片供需失衡的特定類型集中在三類產業包含醫療設備、寬頻/網通和車用。

依據美國商務部新聞稿指出,相關特定應用製程晶片缺貨主要在MCU、類比晶片以及光學相關領域,對應製程分別為40、90、150、180 和 250 奈米,40、130、160、180 和 800 奈米,以及65、110 和 180 奈米。

依據美國商務部統計,在公開徵求期間收到164份回應,相關回應來自最終使用者/中介者占比55%,半導體供應鏈相關44%,設備/材料供應商21%。若以終端應用區別車用相關占比42%,居最大,其次醫療相關18%,網通IT基礎設施16%,工業13%,消費相關6%,其餘為其他應用。

美國商務部 晶片

延伸閱讀

晶片需求仍旺 德儀財報和展望均優於預期 股價盤後上漲

輝達擬放棄收購安謀

世芯手握大單 營運帶勁

台積電超越中國科技巨擘 市值6000億美元亞洲最高

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。