快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

車廠加速轉型 2025年全球電動車滲透率將達32.8%

DIGITIMES Research分析師林芬卉觀察全球電動車市場發展,2021年在汽車整體銷售量不如預期的對比下,電動車銷量呈現顯著增長,其中,中國及歐洲電動車市場滲透率皆超過15%,明顯優於全球表現。林芬卉認為隨著油車禁產禁售時程接近,車廠持續加碼投資電動車事業部,並將電動車視為核心事業,預估2025年全球電動車滲透率將超越30%,達到32.8%。

根據各國汽車協會資料統計2021年全球汽車銷售僅7,100萬台,與2020年低點相較,僅成長3.8%,係受晶片嚴重短缺影響;相對的,全球電動車銷量年增率超過100%,前三大市場依序為中國、歐洲及美國,合計佔全球比重達9成以上。

2021年中國電動車市場佔全球比重重回52%,返回第一大市場地位,主因中國規範車廠在汽車產量中需有一定比重為新能源車,以及車廠推出受消費者歡迎的低價小型車,使中國市場銷售量年增率高達168%;第二大市場歐洲則延續2020年棒子與蘿蔔政策,使銷售量年增率約達60%。

展望中長期全球電動車市場發展,DIGITIMES Research預估2025年銷售量將達2,850萬台,於整體汽車市場滲透率將超越30%,因隨著油車禁產禁售時程愈加接近、碳排放標準趨嚴等,車廠為避免支付碳稅及巨額罰款,持續加碼投資電動車事業,包括擴增電動車產品線。而除造車新勢力外,傳統車廠亦開始加速「油轉電」轉型,在在顯示車廠已將電動車視為核心事業。

電動車 車市

延伸閱讀

學開飛機、藍帶料理 疫情助漂亮轉型 為人生下半場暖身

帶你用加倍券玩遍新北 上網登錄發票抽保時捷電動車

電動汽車的計畫普及率 連德國都不樂觀

沒有要退出市場! Volkswagen e-Up!有望重啟生產線且併入ID家族

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。