快訊

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

余苑綺病情惡化 余天臨時取消活動趕往醫院

瘋狂女粉絲跟蹤一年多 要當蘋果執行長室友

蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)遭女粉絲跟蹤長達一年多。(路透資料照片) 路透社
蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)遭女粉絲跟蹤長達一年多。(路透資料照片) 路透社

一名45歲女性涉嫌威脅、騷擾和跟蹤蘋果公司執行長庫克(TimCook)長達一年多,除了狂發上百封電子郵件,並且擅自闖入他家。蘋果向法院申請限制令並獲准。

根據法院文件,蘋果公司已取得對一名來自維吉尼亞州45歲女性的限制令。

蘋果總部位於舊金山南灣古柏迪諾(Cupertino)。蘋果於20日對法院提出申請,法官在隔天給予命令,並在昨天下午由聖克拉拉郡高等法院(Santa ClaraCounty Superior Court)公告。

法院下令禁止這名女性帶槍接近包括庫克在內的任何蘋果員工,並禁止她進入蘋果的資產與庫克的住家。

加州「信使新聞」(The Mercury News)披露這則消息後,全美各大媒體皆報導。蘋果公司對法院的申請文件中譴責這名女性有「不尋常、威脅性和怪異的行為」,並附上這名女性傳送的照片、電子郵件和推文的副本。

蘋果認為該女性「可能攜帶槍械、人還在舊金山南灣,且有意圖返回庫克的住處,或以其他方式找到庫克」。

蘋果公司對法院的申請文件提到,庫克在2020年底首次發現他被這名女性愛慕者盯上,庫克的社群媒體推特被這位自稱姓氏為「庫克」的女性標記,她聲稱是蘋果執行長的妻子、庫克是她雙胞胎孩子的父親。

2020年萬聖節,她對庫克發送十幾次所謂「關係」的推文。那年10月底至11月中旬,她寄了約200封電子郵件給庫克,「語氣明顯升級、變得有威脅性、讓人高度不安」。

蘋果的律師表示,該名女性在加州、紐約和維吉尼亞州以庫克的名義申請多家公司,把庫克列為這些不實公司的主管,並附上庫克的住家地址。

一系列電郵中還包含槍藥的照片。去年9月,這名女子迷上庫克位於帕羅奧圖(Palo Alto)的住家,她寫電子郵件給庫克說要申請「當他的室友」。

不久後,她前往庫克的住家,被安全人員阻擋而離開;一個月後,她短暫進入庫克的房地產後回到她自己的車上,警方據報後把她的車子拖走,因為她的駕照過期。

法院文件指出,她繼續寫電子郵件給庫克,並留下位在聖荷西(San Jose)的地址,但那是一處Airbnb。去年耶誕節前,她再次電郵庫克,要求5億美元。這個月她用新的推特帳號,以暴力言語威脅庫克,揚言燒掉他家。根據法院文件,她也寄出電子郵件,要庫克搬家。

當地法院將於3月29日對此舉行聽證會。

庫克 蘋果電腦

延伸閱讀

蘋果今年預期更新所有產品線 將創下新品數量記錄

前蘋果車輛工程軟體負責人 跳槽Meta開發實境技術

點開垃圾電郵驚覺自己中頭獎!美國婦人爽拿8316萬

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。