特斯拉明年初晉身藍籌股?信評升級 距投資級只差一步

國際信評機構穆迪調升特斯拉的債信評等,此舉強化市場對這家電動車大廠可能最快明年初獲得藍籌股地位的預期。美聯社
國際信評機構穆迪調升特斯拉的債信評等,此舉強化市場對這家電動車大廠可能最快明年初獲得藍籌股地位的預期。美聯社

國際信評機構穆迪(Moody's)調升特斯拉(Tesla)的債信評等,距投資級只差一步,此舉強化了市場對這家電動車大廠可能最快明年初獲得藍籌股地位的預期。

穆迪25日以獲利能力和業務規模前景改善為由,將特斯拉的債信調高了兩級,到垃圾債級別裡最高的Ba1。

Bloomberg Intelligence信用分析師Joel Levington預期,特斯拉將在12到18個月內進入高等級債券發行機構的大聯盟。他說:「維持目前業績可能就足以讓穆迪再調高特斯拉的評等。」他估計特斯拉目前有820萬美元的未償債務。

Levington在24日發出的聲明中指出,「隨著獲利加速,以及過去兩年償還了大約50億美元的債務,特斯拉的財務槓桿穩定降低」。他估計特斯拉作為衡量負債權益比關鍵指標的槓桿率,在2021年底降至1以下,2022年都會保持在這個水準。

債信從垃圾級升到投資級的公司,通常能吸引到更多投資人,受惠於更便宜的融資。

即使同行競爭加劇,穆迪說特斯拉債信評等也有可能再次上調:「如果特斯拉成功擴大全球足跡,在其他汽車製造商提供愈來愈多款的電池電動車時,繼續保持強大的國際業務,並改善產品廣度,評等可能調升。」

特斯拉股價周二下跌了1.25%到918.40美元。

特斯拉 信用

延伸閱讀

全台最大特斯拉目的地充電站!新竹竹北體驗店開幕

特斯拉共同創辦人:電動車銷售將起飛 但產能恐跟不上

特斯拉中國 上月交付量首破7萬輛

特斯拉系統有漏洞!德國19歲駭客稱已藉此控制25輛車

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。