「超重」就減班、降薪! 阿聯酋航空前空姐曝:體重警察監督制超嚴格

阿聯酋航空36歲前空姐貝森(Karla Bayson)曝:體重警察監督制超嚴格。圖/取自dailymail
阿聯酋航空36歲前空姐貝森(Karla Bayson)曝:體重警察監督制超嚴格。圖/取自dailymail

阿拉伯聯合大公國的阿聯酋航空36歲前空姐貝森(Karla Bayson)日前透露,該公司要求員工加入「體重管理計劃」,若體重超過規定,將無法登機且會被扣薪。

2021年離職的貝森表示,「體重警察」會定期監測員工體重,在她任職9年期間聽聞一些同事收到體重警告,並須在2週減肥後驗收成果。貝森指出阿聯酋航空還有其他嚴格的規定,比方身上有刺青者不會被錄取。

另一名阿聯酋航空空姐杜卡里克(Maya Dukaric)也證實「體重警察」制度,稱他們偶爾會在機場攔住空服員,向對方說:「嘿,寶貝。你須要放慢(體重增加)速度。」

一位在阿聯酋航空工作5年的匿名前人事部員工提到「體重管理計畫」旨在提供員工關於飲食和運動的建議,若員工達不到設定的體重目標,公司將祭出減薪等處罰。在25000名機組人員中,約有150人參與計畫。

阿聯酋航空資歷10年的前空姐卡拉門(Duygu Karaman)在她任職倒數第3年,有位匿名同事抱怨她「太重」,迫使她加入「體重管理計畫」。

卡拉門解釋自己衣服尺寸是12(大約為L),體重為66公斤,航空公司認為她超重2公斤,開始紀錄她的身體質量指數(Body Mass Index,縮寫為BMI),並會在登機前隨機抽查她的體重。

卡拉門說,營養部門沒有提供太多建議:「他們給了你一張A4紙,上面只寫著:『不要吃飯,不要吃麵包』這類每個人都知道的敘述。上面還提到要按時睡覺,但我因工作之故很難做到。」

卡拉門還稱有同事因體重問題而被「停飛」,不只薪水變薄、飛的班次也變少。她說,若參與體重管理計劃的員工達標,他們會被要求維持體重1年,1年間一旦超重,就會重新加入體重管理計畫。

卡拉門認為體重是浮動的,隨機抽查體重讓她感到心煩意亂。卡拉門現在進入大學進修營養師學程,她自認在阿聯酋航空工作的時間太長了,離職後的人生更快活。

阿聯酋 空姐 離職 薪水 空服員 減肥

延伸閱讀

女乘客不戴口罩還罵人!美航班機飛行1小時後 空中折返趕人

空姐曝搭機時做「一件事」 就能獲得特殊禮遇

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

這對相差31歲的空姐美女搭檔 真實身分是親生母女

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。