快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

美股盤中重挫4%後驚人大掉頭 逢低買氣收復所有失地

有投資人認為,美股修正是市場良性運作的一部分。美聯社
有投資人認為,美股修正是市場良性運作的一部分。美聯社

在逢低買進推動下,美股從盤中創下近兩年最大跌幅驚人收復了全部失地。地緣緊張局勢和聯準會(Fed)因應通膨的政策行動震盪市場走勢。

零售,工業和能源類股尾盤率標普500指數反彈,標普500指數盤中一度下跌4%,自1月3日所創高點陷入所謂的修正格局。Cboe波動率指數最高飆升35%,至2020年10月以來最大。

紐約時間下午4:00收盤,標普500指數上漲0.3%,報4410.13點;道瓊工業平均指數上漲99.13點,漲幅0.3%,報34364.5點。那斯達克綜合指數上漲0.6%,報13855.13點。

大型科技股表現不一,微軟漲0.1%,蘋果(Apple)跌0.5%。

Longbow資產管理公司執行長 Jake Dollarhide 說:「當陷入修正領域,對投資人來說經常是一個心理妙點。他們認為修正是市場良性運作的一部分。」

儘管全球風險資產下跌而且地緣政治風險加劇,利率市場依然堅定預計聯準會將升息。利率交換市場顯示, 聯準會3月料升息25個基點,市場預期2022年全年接近升息一個百分點。

摩根士丹利的策略師Michael Wilson表示,1月的暴跌「非常契合」他所謂的冰與火的描繪,即在貨幣政策收緊和經濟成長減速的情況下,市場勢必會下跌。他和同事們再次借用《權力的遊戲》來示警稱「凜冬已至」。

Advisors Capital Management的合夥人JoAnne Feney表示,「本周肯定有很多大事件,我認為市場行為和他們面臨的所有風險確實正在考驗長期投資者的魄力」。

美國總統拜登將和歐洲領導人舉行電話會議。北約表示,將加強在東歐的軍力部署以阻遏俄羅斯入侵烏克蘭。俄羅斯總統普亭否認有襲擊烏克蘭的計畫。

標普 聯準會 俄羅斯

延伸閱讀

俄國入侵的倒數?美國啟動「烏克蘭撤僑指示」的預警

拜登與岸田文雄視訊會談 美日承諾共同抗中

評/拜登就職周年記者會失言 提油救火

拜登強制聯邦員工接種疫苗 遭川普任命的德州法官否決

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。