快訊

弱勢行人,強勢車輛:蔡政府的道安記者會出了什麼毛病?

余苑綺癌末化療體重直落 臉暴瘦凹陷「像骷髏人」

預防猴痘感染,衣服到底該怎麼洗?美CDC有指引

馬斯克旗下公司出擊 腦機介面新創拚人體試驗

馬斯克旗下腦機介面新創Neuralink,在成功讓猴子和小豬用意念玩遊戲後,如今準備擴大團隊,似乎打算力拚達成今年展開人體試驗的目標。

背後有Google母公司字母等矽谷大咖撐腰的Neuralink,正在招募「臨床試驗總監」及「臨床試驗協調員」,計劃成立一個研究和法規團隊,以進行在人腦中植入晶片的臨床試驗。

Neuralink先前已在一隻獼猴及一隻豬的腦部,植入自行開發的人工智慧(AI)微型晶片。根據該公司公布的影片,影片中的猴子植入該公司晶片後,似乎僅用意念便能移動電腦螢幕上的游標,玩桌球遊戲「乓」。

這家矽谷公司的徵才資訊形容:「作為臨床試驗總監,你將與最具創新精神的醫生和頂尖工程師密切合作,並跟Neuralink第一批臨床試驗者共事」。

馬斯克上月在華爾街日報CEO峰會上表示,Neuralink做了無數測試,確保一切非常可靠安全,他謹慎樂觀地認為,這些技術將能讓癱瘓者再度行走。當時他說:「希望明年(2022年)就能讓第一批受試者植入晶片,受試者將是四肢癱瘓者等脊椎嚴重損傷的人;就看美國食品藥物管理局(FDA)何時核准。」

馬斯克 矽谷 猴子

延伸閱讀

影/馬斯克「鑽洞公司」隧道塞車了! 安全問題成熱議話題

台灣第一個知識貨幣誕生 四億元紅包大放送

馬雲曾諷「台企業家太老」卻比張忠謀早退!謝金河:最佩服拚半世紀的他

富比世:馬斯克身價第二次突破3000億美元大關

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。