快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

Netflix展望不佳!那斯達克期指再跌 亞洲晶片股盡墨

那斯達克100期指盤後繼續下跌。圖/擷自彭博
那斯達克100期指盤後繼續下跌。圖/擷自彭博

那斯達克綜合指數期指周五在亞洲交易大跌多達1.5%,陷入修正後繼續走弱,標普500指數期指和道瓊期指也分別下跌0.8%和0.5%。Netflix因公布展望不如預期,盤後崩跌多達20%,為美國財報季蒙上陰影。

IG亞洲策略師 Jun Rong Yeap 表示,請領失業救濟金人數升至三個月來高峰,並不足以改變聯準會(Fed)準備緊縮貨幣政策的腳步。他也說:「Netflix今晨公布展望平淡,也加深偏空的心理。由於聯準會政策緊縮和企業成長前景嚴峻,投資人已開始降低風險。」

費城半導體指數周四隨科技股重挫,自12月高峰回落13%。亞洲晶片股也哀鴻遍野,東京威力科創大跌6.8%,三星電子跌2.1%,台積電跌1.4%,

費城半導體指數大跌3.3%,收在去年10月底以來谷底,本周迄今已下跌10%。台積電ADR大跌2.1%,收在128.33美元,本周跌了8.8%,今年以來尚有6.7%漲幅。

半導體 聯準會 台積電

延伸閱讀

Netflix《神偷大軍/不羈賊軍》 拿到多少不要緊,關鍵是從那裡拿

台指期開盤下跌198點 台積電期貨跌8元

元宇宙是商機還是危機?從Netflix看未來的競爭對手在哪裡

Netflix新訂戶展望差 股價在盤後交易暴跌20%

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。