快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

那斯達克續跌!道瓊跌逾300點 逢低買進失去動能

美股三大指數20日續跌,終場回吐盤中漲幅,投資人正評估目前是否為逢低買進的時機,2022開年來的賣壓已拖累那斯達克指數進入修正領域。美聯社
美股三大指數20日續跌,終場回吐盤中漲幅,投資人正評估目前是否為逢低買進的時機,2022開年來的賣壓已拖累那斯達克指數進入修正領域。美聯社

美股三大指數周四(20日)續跌,終場回吐盤中漲幅,投資人正評估目前是否為逢低買進的時機,2022開年來的賣壓已拖累那斯達克指數進入修正領域。

道瓊工業指數跌313.26點,或0.89%,收報34,715.39點;標普500指數跌50.03點,或1.1%,收報4,482.73點;那斯達克指數跌186.24點,或1.3%收報14,154.02點。

那指19日收盤較去年11月創下的收盤新高回落逾10%,確認進入修正領域。那指20日續挫,從上個收盤新高回跌近12%,寫下去年6月以來最低收盤價。

亞馬遜大跌3%,收在去年3月來谷底;蘋果和Alphabet跌幅都在1%以上。

嘉信理財交易與衍生商品部門副總裁Randy Frederick說:「似乎缺乏說服力,逢低買進者入場,但隨後失去動能。」

在標普500指數11大類股中,多達10個類股收跌,非必需消費品股跌1.9%。公用事業股微漲0.1%。

美國健身器材業者派樂騰(Peloton)重挫近24%,CNBC稍早報導,基於需求減少和尋求控制成本等原因,這家公司宣布停產支援網路連線的健身器材。派樂騰原是2020年居家上班潮的受惠者之一。這項消息進一步打壓成長股。

民眾擔心美國聯準會(Fed)將採取積極措施控制通膨,這推升美國公債殖利率急升,從而打壓科技股和成長股。標普500指數今年來跌近6%。

Chase投顧公司總裁Peter Tuz說:「我只是認為,我們1月將面臨艱難的時期。股市估值正高,利率即將調升,前景不明朗,與幾個月前相比,現在有更多多事需要擔心。」

隨著企業陸續公布上季財報,投資人也注意企業業績。

財產和意外傷害保險公司Travelers漲3.2%,受惠於上季獲利創紀錄。

能源服務公司貝克休斯(Baker Hughes)漲1.6%,受惠於調整後獲利優於市場預期,因能源價格上漲,帶動對設備和服務的需求。

美國上周首次申請失業救濟金的人數躍升至三個月最高,可能是因疫情在冬季擾亂商業活動,這可能限制本月的就業人數成長。

美國 標普 健身

延伸閱讀

台指期開盤上漲57點 台積電期貨開平盤

蔡明彰觀點:美債風暴加速成長股轉換到價值股

台積電ADR跌2% 跌幅小於費半

美那斯達克期貨重挫1% 公債殖利率升又掀科技股賣壓

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。