快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

韓國政府擬在7年內投資4027億韓元開發PIM晶片

集微網消息,韓國政府決定在7年內投資4027億韓元開發內存處理(PIM)晶片。此次投資是繼2020-2029年投入1.01萬億韓元的PIM晶片開發項目之後的又一項投資。

據businesskorea報導,PIM晶片的特點是在內存中安裝AI處理器,該技術正在成為人工智能晶片行業的新範式。

韓國政府決定今年提供85億韓元作為應用程序接口成本,以便非大公司能夠更好地開發基於大公司開發的超大規模人工智能模型的人工智能解決方案和服務。與此同時,大型GPU計算資源將越來越多地與非大型企業、研究機構和高校共享。

預計到2025年,韓國政府的人工智能中心將包含1300多種不同類型的共享人工智能培訓數據。此外,韓國政府計劃今年挑選三所大學,它們將提供與電氣和電子工程、計算機工程和物理相關的人工智能晶片開發課程。

AI

延伸閱讀

Google Play遊戲測試版在台上線 首波遊戲逾20款

陷山寨貨風波!宋智雅再被爆「送爸爸的LV球鞋也是假貨」

Netflix 2022韓片超豪華!韓版「紙房子」、張震新作曝光

韓國熱銷即撕即飲石榴汁 檢出糖精銷毀三千多公斤

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。