快訊

MLB/大谷6局無失分還開轟超越朗神 相隔104年大紀錄在望

波波牙醫襲台 教授轟:實習醫師醫病糾紛暴增誰該負責?

倪匡逝世前的「警世預言」:沒有自由,「這裡」等於名存實亡

市場估Fed3月升息兩碼

貨幣市場的交易價格顯示,愈來愈多投資人預期聯準會(Fed)3月將一口氣升息2碼,若成真將是逾20年來首度以如此大的幅度調高借貸成本。

雖然升息1碼是最有可能的情節,但利率交換市場現在的行情顯示,市場預期3月底前升息超過1碼。由於Fed在本月底的會議預料不會採取行動,這代表交易人士至少正在考慮3月升息2碼的可能性。Fed從2000年5月以來從未一次升息2碼,當時央行的緊縮周期已經在進行中。

近日Fed可能更大幅升息的臆測升溫,引發美國公債市場賣壓,帶動殖利率竄升。摩根大通執行長戴蒙上周警告說,Fed緊縮政策可能不像一些人預期般「溫柔與溫和」;億萬富豪投資者艾克曼則表示,Fed在3月應該升息2碼以「恢復信譽」。

曾擔任Fed銀行政策機構首席經濟學家的尼爾森18日在一份報告中表示,Fed「必須讓大眾對於他們將在3月升息50個基點(2碼)的可能性做好準備」。他說,央行正落後於形勢變化,因此必須準備在必要的情況下加快緊縮,央行也必須避免落入一種讓市場堅信升息步調將只會是漸進式的路線。

升息 Fed 央行

延伸閱讀

市場漸押注Fed 3月一口氣升息兩碼 2000年來首見

美債殖利率飆 全球股債雙殺

諾維茨基退休儀式留憾 尼爾森父子缺席成羅生門

NBA/執教單一球隊2000場 波總:意味著我老了

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。