周休3日!英國30間公司未來半年將實驗「一周工作4天」

減少每周工作天數的趨勢近期受到大量關注,英國各地共30家公司的員工將在接下來6個月內以相同薪水進行「每周工作4天」的實驗。歐新社
減少每周工作天數的趨勢近期受到大量關注,英國各地共30家公司的員工將在接下來6個月內以相同薪水進行「每周工作4天」的實驗。歐新社

減少每周工作天數的趨勢近期受到大量關注,英國各地共30家公司的員工將在接下來6個月內以相同薪水進行「每周工作4天」的實驗。

「每日郵報」報導,該實驗由「4 Day Week Global」組織主導,他們讓來自不同職場的員工在面對一般工作量的情況下每周最多工作35小時、且分成4天而非5天。

疫情爆發以來使居家辦公的民眾重新審視工作與生活之間的平衡,「一周工作4天」的概念便旨在為員工提供更靈活的工時並提高生產力。「4 Day Week Global」經理歐康納(Joe O'Connor)認為這一概念將在2022年為職場帶來一個「大膽的新未來」。

此外,呼籲減少工作天數的活動人士認為這將創造更好的工作與生活平衡,但批評人士警告「隨著員工試圖在更短的時間內完成更多工作,這將形成更大的壓力」。類似的實驗將在美國、加拿大、愛爾蘭、澳洲和紐西蘭進行,西班牙和蘇格蘭則已經在進行試驗。

縱使研究人員認為每周工作4天也會讓員工為雇主帶來更高效的工作表現,部分人士則質疑這個概念在服務業或急救人員等24小時提供服務的工作中不可行,加班費也會為雇主或納稅人帶來額外成本。

職場 加班費

延伸閱讀

期貨商論壇/富時100期 勿追高

澳網/賞美網冠軍貝果!英國甜心三盤闖頭關

去年執行CRS交換 台灣至今換回逾12萬筆帳戶

台英租稅協定修約三重點 今年元旦起適用

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。