快訊

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

被指操縱運價!南韓罰長榮、萬海等23家航商 共22億元

南韓公平貿易委員會18日以操控運價為由,對包括現代商船、長榮海運和萬海航運在內,共23家國內外航運商裁罰962億韓元。美聯社
南韓公平貿易委員會18日以操控運價為由,對包括現代商船、長榮海運和萬海航運在內,共23家國內外航運商裁罰962億韓元。美聯社

日經報導,南韓反壟斷監管機關周二對包括現代商船、長榮海運和萬海航運在內,共23家國內外航運商裁罰962億韓元(約新台幣22億元),理由是過去15年操控南韓到東南亞之間多條航線的運價。

南韓公平貿易委員會(FTC)認定這些南韓、台灣、新加坡香港等地的航運商違法商定最低運價,對貨物托運人不公平。除上述三家航運商外,被罰款的還包括香港的東方海外貨櫃航運、總部設在新加坡但隸屬中國遠洋海運集團旗下的新鑫海航運,以及南韓的森羅商船、高麗海運和興亞海運。

這是主管機關首見將公平交易法套用到南韓企業違法的航運實務,以前都因航運聯盟的名義而加以容忍。

南韓 香港 新加坡

延伸閱讀

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射兩枚短程彈道飛彈

南韓也有年金破產危機!32歲以下退休恐成「下流老人」

北韓接連射彈 南韓:推測為2枚短距離彈道飛彈

長榮又傳1機師確診 荷蘭返台有輕微發燒、沒進入社區

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。