快訊

要當媽了?孫藝真新照疑似小腹隆起 網友驚呼懷孕了

疫情雙北緩降其他地區上升 陳時中:診所通報達6成

7縣市午後大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

回收塑膠價格 年漲103%

由於供不應求,最常見類型的回收塑膠價格一年內翻漲了一倍,衝上歷史新高,也拖慢了飲料和消費品集團朝減塑目標邁進的腳步。

英國金融時報(FT)報導,研究機構ICIS表示,在家居用品、飲料和服裝製造商採納新的回收塑膠使用目標後,歐洲的消費後聚對苯二甲酸乙二酯(post-consumer PET) 薄片價格,去年1月以來已飆升103%,漲至每公噸1,690歐元。

ICIS表示,用於製造這種薄片的舊塑膠瓶價格漲更兇,去年1月來漲了兩倍多。回收再利用的PET價格上周更超越原生PET,因為回收塑膠產品需求熱絡的效應,甚至超過化石燃料價格飆升對新製塑膠成本的影響。

可口可樂、百事、雀巢和達能等集團都設定目標,在2025年前包裝中至少要有25%的消費後可回收成分,這是歐盟強制規定的瓶子目標。ICIS塑膠回收資深分析師麥潔歐芙表示,高昂的價格和有限的供應正在拖慢這些企業的努力。永續發展顧問賈拉德表示:「再生PET的供應無法滿足需求。」

和服 可口可樂

延伸閱讀

專家:Omicron經空氣傳播 塑膠隔板反使空氣更難流通

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

餐具材質影響身體健康!塑膠、木質、陶瓷哪個好?毒物專家解說

上市公司去年營收逾38兆元 航運業成長最多

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。