快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

越南逐步走出疫情陰霾 可口可樂砸37億蓋新廠

越南隆安省(Long An)官方宣布,可口可樂將在當地投資超過1億3600萬美元新建一座飲料廠。美聯社
越南隆安省(Long An)官方宣布,可口可樂將在當地投資超過1億3600萬美元新建一座飲料廠。美聯社

越南隆安省(Long An)官方今天宣布,可口可樂將在當地投資超過1億3600萬美元(新台幣約37.4億元)新建一座飲料廠。報告顯示,越南的飲料市場規模每年成長7%,吸引行業龍頭插旗。

越南「青年報」(Tuoi Tre)報導,隆安省經濟區管理委員會主任阮成清(Nguyen Thanh Thanh)今天表示,可口可樂公司14日向隆安省提出投資案,隆安省當天隨即發給投資執照。

這項投資案位於隆安省富安盛(Phu An Thanh)工業區。

報導表示,儘管2021年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,隆安省的工業區仍吸引超過4.9億美元的外國直接投資(FDI),較2020年增加2600萬美元。

諮詢機構VietnamCredit在2020年發布報告指出,越南的飲料市場由可口可樂與百事可樂公司主導,約有64%的市占率,接著才是越南本土的新協發飲料集團(Tan Hiep Phat Beverage Group)等,這些公司的營收都飛速成長。

根據越南投資評論報(Vietnam Investment Review)報導,在2019年越南尚未爆發COVID-19疫情時,可口可樂當年度的營收達4.04億美元。

越南啤酒酒精飲料協會(Vietnam Beer-Alcohol-Beverage Association, VBA)發布數據顯示,越南的飲料市場規模預計每年將維持7%的成長,與法國或日本的2%相較大有可為。

越南 可口可樂

延伸閱讀

研華智慧醫療 打造越南首家智慧醫院

中國大陸防疫卡關越南水果 業者賠千萬河內街頭拍賣

男子單身赴任越南打拚 新冠疫情1年未返家妻子卻變了心

越南經濟發展副作用 都市小胖子愈來愈多

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。