快訊

端午節有火車搭了!台鐵工會宣布暫緩端午不加班活動

全民快篩陽即確診明上路 「6狀況」仍可做PCR

國民黨提名人選出爐!蔣萬安、許淑華、謝國樑參選台北南投基隆

美國冰風暴 凍結供應鏈

美國強大的冬季暴風雪南部與中部掃向美東地區阻礙運輸,超市貨架可能會空蕩蕩更久。(歐新社)
美國強大的冬季暴風雪南部與中部掃向美東地區阻礙運輸,超市貨架可能會空蕩蕩更久。(歐新社)

美國強大的冬季暴風雪正挾帶著降雨、大雪以及強風,從美國南部與中部掃向美東地區,襲擊卡羅萊納州,田納西州到紐約及佛蒙特州,積雪最深達1英尺(30公分)。這場風暴已迫使航空業者16日取消至少2,000航班,並阻礙貨物運輸,使受災地區的供應鏈問題益發嚴重。

美國從南部、東北部到中西部的廣大地區,上周末都遭遇冰暴、大雪及凍雨等惡劣天候襲擊。國家氣象局預測中心指出,大雪將覆蓋密西西比州及田納西河谷,下一波風暴將為愛荷華及北達科他州帶來厚達1英尺以上的積雪。南卡羅來納州與北卡羅來納州之間的皮埃蒙特高地15日夜間開始積冰;暴風雪將於16日侵襲阿帕拉契山、紐約到佛蒙特。

東北部的部分地區氣溫劇降到攝氏零度以下,從15日夜間開始大雪降臨各地,波士頓、費城與紐約市15日都將積雪4英寸,16日夜間到17日再轉為凍雨。整個東北部新英格蘭地區及紐約州部分地區,15日的氣溫都遠低於攝氏零度。

航班追蹤網站FlightAware數據顯示,美國航空業者16日已取消至少2,000個航班,美國航空公司取消516個班次,占單日航班18%,西南航空也取消252個航班。

氣象專家指出,這一波嚴寒氣候涵蓋地區甚廣,對人員移動、樹木及供電都將造成重大影響,各地企業在好幾天內都很難輸送產品,業者難以補貨,超商貨架可能會空蕩蕩更久。市場研究機構IRI的數顯示,全美連鎖超市正苦於因應各類日用品供應緊俏,包括冷凍食品、肉品、餅乾等。

維吉尼亞、喬治亞及北卡羅來納州長14日就已經宣布進入緊急狀態。氣象專家指出,南部其他地區、喬治亞及北卡羅來納州東北部從15日夜間到16日都是凍雨傾盆,北卡部分地區更出現「最具殺傷力的冰風暴,惡劣天氣將造成樹倒、斷電,並嚴重影響人員流動。

氣象學家並指出,大雪也將席捲田納西山區、肯塔基州東部、北卡羅來納州、西維吉尼亞州,直到與俄亥俄州東部與紐約西部,受暴風雪影響的居民數將達到空前水準。

美國航空 紐約

延伸閱讀

學者讚法國疫後經濟全球最優 就業率不降反升

美俄談判無果 紐時:美國在談判時仍奉行門羅主義

江啟臣與會計師公會送暖 贈米1000公斤給台中山城地區

美議員提案停購中國稀土 環時:算過成本沒?

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。