快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

通膨高漲之際 高盛:「這項資產」仍為最佳抗通膨標的

高盛認為,股票仍是最佳的抗通膨資產。路透
高盛認為,股票仍是最佳的抗通膨資產。路透

通膨高漲之際,高盛資產管理呼籲投資人應對股票保持信心,因股票是最佳的抗通膨標的。

美國通膨已逼近40年高點,投資人正重新評估投資策略。過去兩年,從股票、加密貨幣到房地產幾乎無所不漲,如今聯準會(Fed)可能升息的前景,正動搖市場對股市的信心,促使投資人找尋新的投資機會。然而高盛於「2022投資思維」報告表示,股票提供最佳的抗通膨機會,包括金融、能源、資源等景氣循環股,都特別受惠於物價上漲,這類公司的股價,在經濟欣欣向榮或擺脫危機時表現傑出。

高盛也看好房地產和基礎建設等產業,因為相關租約與合約價值常隨通膨上漲,高盛說,相較於成本較低的指數型基金,主動型基金是更好的投資選項,因為這類經理人較能挑選可抵禦通膨、或是受惠於通膨的公司,績效通常也較佳。

高盛指出,可押注歐股、日股及新興市場股票,因其目前的估值相較於獲利成長潛力,仍屬低廉。新興市場股票較容易受商品價格影響,有助於抵抗通膨壓力,至於美股則已漲得太高,因此上漲空間可能更為有限。

另外,高盛表示,儘管北京去年加強企業監管力道,大陸企業仍具備不容忽視的成長潛力,因當局仍致力削減碳排放、在科技和醫療照護領域推動創新,這些措施都將嘉惠陸股。

通膨

延伸閱讀

美股財報週將登場 法人:台積電撐盤台股箱型整理

美上月零售銷售大減

調查:全球執行長最擔心疫情 通膨憂慮則加劇

美通膨40年來最嚴重且不見盡頭 民主黨心急

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。