BioSpace:全心為今年最值得關注的美國生技新創公司

全心總裁兼執行長周慧泉。全心醫藥/提供
全心總裁兼執行長周慧泉。全心醫藥/提供

全心醫藥生技(AltruBio)今(12)日宣布,該公司用於治療免疫性疾病的新型免疫療法,在1月6日被美國生生技媒體BioSpace評為2022年北美最值得關注的生技新創公司之一(NextGen Bio ''Class of 2022'')。 獲選名單內的公司是於2020年9月至2021年9月期間進行A輪融資的公司中,BioSpace認為對生技業產生巨大影響,且有望於未來持續產生影響的佼佼者。

全心總裁兼執行長周慧泉表示,非常榮幸全心能在眾多生技公司中得到認可,這個好消息在公司向新的一年繼續邁進時,為我們注入額外的前進動力。她並表示,在過去一年中,全心達成許多企業里程碑,並增添管理和領導團隊的關鍵成員,不但在促進公司發展上得到極大的助力,並且推動公司的候選藥物向下一個發展階段前進。

全心在2021年有相當重大的進展:美國食品和藥物管理局(FDA)於去年3月對全心以免疫檢查點調節因子調節劑(immune checkpoint regulator) neihulizumab (AbGn-168H) 來治療類固醇難治性急性移植物抗宿主病(SR-aGVHD),核予公司快速審查認定 (Fast Track Designation); 隨後全心又於4月,完成由aMoon領投、BVF Partners L.P. (BVF)、 CAM Capital等新投資者和既有投資者共同參與的6,300萬美元超額A輪募資。

後續,全心陸續聘請Jeroen Grasman為財務長、 醫學博士Jesse Hall為醫務長,為公司經營團隊增添極具價值的生力軍。 Mr. Grasman和Dr. Hall的加入是公司的里程碑,他們強化了公司的經營團隊,與既有團隊共同努力推動由周慧泉於2020年加入公司後所開始的公司轉型和發展。

為2021年劃下美好的句點,全心在B細胞與T細胞引發自體免疫疾病之藥物開發高峰會(B&T Cell-Mediated Autoimmune Disease Drug Development Virtual Summit)上發表了一份研發摘要,提供公司第一代免疫檢查點調節蛋白(checkpoint regulator) – neihulizumab的詳細訊息。Neihulizumab是靶向PSGL-1的免疫檢查點調節蛋白,能夠選擇性消除長期被活化的T細胞,進而達到維持免疫平衡。

跟隨2021年的好消息,全心被邀請參與2022年1月Life Science Corporate Access(生命科學公司引薦大會)和 Biotech Showcase(生物技術大展),於會議中分享公司的快速成長和發展,得到生技界和投資界的廣泛關注。

生技 美國

延伸閱讀

與北約會談前夕 俄在烏克蘭邊境實彈演習

美議員提法案追查疫源 中方不配合調查就制裁

第十五屆美國IDA設計大獎 吳君星、黃惠婷巧攬童趣喜獲國際榮耀

邊境政策因「國」設事?民眾黨批陳時中:遇美國就軟掉

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。