快訊

重陽節大凶日!4生肖忌外出「小心沖煞」6大禁忌曝光

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

BioSpace:全心為今年最值得關注的美國生技新創公司

全心總裁兼執行長周慧泉。全心醫藥/提供
全心總裁兼執行長周慧泉。全心醫藥/提供

全心醫藥生技(AltruBio)今(12)日宣布,該公司用於治療免疫性疾病的新型免疫療法,在1月6日被美國生生技媒體BioSpace評為2022年北美最值得關注的生技新創公司之一(NextGen Bio ''Class of 2022'')。 獲選名單內的公司是於2020年9月至2021年9月期間進行A輪融資的公司中,BioSpace認為對生技業產生巨大影響,且有望於未來持續產生影響的佼佼者。

全心總裁兼執行長周慧泉表示,非常榮幸全心能在眾多生技公司中得到認可,這個好消息在公司向新的一年繼續邁進時,為我們注入額外的前進動力。她並表示,在過去一年中,全心達成許多企業里程碑,並增添管理和領導團隊的關鍵成員,不但在促進公司發展上得到極大的助力,並且推動公司的候選藥物向下一個發展階段前進。

全心在2021年有相當重大的進展:美國食品和藥物管理局(FDA)於去年3月對全心以免疫檢查點調節因子調節劑(immune checkpoint regulator) neihulizumab (AbGn-168H) 來治療類固醇難治性急性移植物抗宿主病(SR-aGVHD),核予公司快速審查認定 (Fast Track Designation); 隨後全心又於4月,完成由aMoon領投、BVF Partners L.P. (BVF)、 CAM Capital等新投資者和既有投資者共同參與的6,300萬美元超額A輪募資。

後續,全心陸續聘請Jeroen Grasman為財務長、 醫學博士Jesse Hall為醫務長,為公司經營團隊增添極具價值的生力軍。 Mr. Grasman和Dr. Hall的加入是公司的里程碑,他們強化了公司的經營團隊,與既有團隊共同努力推動由周慧泉於2020年加入公司後所開始的公司轉型和發展。

為2021年劃下美好的句點,全心在B細胞與T細胞引發自體免疫疾病之藥物開發高峰會(B&T Cell-Mediated Autoimmune Disease Drug Development Virtual Summit)上發表了一份研發摘要,提供公司第一代免疫檢查點調節蛋白(checkpoint regulator) – neihulizumab的詳細訊息。Neihulizumab是靶向PSGL-1的免疫檢查點調節蛋白,能夠選擇性消除長期被活化的T細胞,進而達到維持免疫平衡。

跟隨2021年的好消息,全心被邀請參與2022年1月Life Science Corporate Access(生命科學公司引薦大會)和 Biotech Showcase(生物技術大展),於會議中分享公司的快速成長和發展,得到生技界和投資界的廣泛關注。

生技 美國

延伸閱讀

與北約會談前夕 俄在烏克蘭邊境實彈演習

美議員提法案追查疫源 中方不配合調查就制裁

第十五屆美國IDA設計大獎 吳君星、黃惠婷巧攬童趣喜獲國際榮耀

邊境政策因「國」設事?民眾黨批陳時中:遇美國就軟掉

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed鷹式升息決策 出現鬆動跡象

隨著全球金融市場持續動盪,美國聯準會(Fed)決策官員對於應多快提高利率到目標頂峰,開始出現不同看法,部分官員認為長期通...

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。