快訊

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

自稱是砲兵後勤來電 新竹便當店做130份便當慘遭棄單

外觀曝光!拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 張忠謀、張淑芬現身晚宴

全球空運11月成長趨緩 受供應鏈瓶頸和防疫影響

全球空運成長在去年11月顯著減緩,反映新冠肺炎疫情導致勞工被迫隔離造成缺工,供應鏈大受干擾。美聯社
全球空運成長在去年11月顯著減緩,反映新冠肺炎疫情導致勞工被迫隔離造成缺工,供應鏈大受干擾。美聯社

全球空運成長在去年11月顯著減緩,反映新冠肺炎疫情導致勞工被迫隔離造成缺工,供應鏈大受干擾。

國際航空運輸協會(IATA)公布,11月以貨物延噸公里(cargo ton kilometers)計算的空運需求,相較於2019年疫情爆發之前的同期成長3.7%,還不到10月成長幅度8.2%的一半。其中亞太地區空運需求僅增1.1%。

對全球航空公司而言,空運一直是疫情期間的少見亮點,反映消費者在家防疫所掀起的需求。IATA指出,從中國大陸和美國11月零售銷售相較於兩年前均有兩位數成長來看,經濟狀況仍然不差,但供應鏈瓶頸阻擋了空運需求。

IATA 主席 Willie Walsh 發布新聞稿說:「勞工短缺的壓力和物流系統普遍受限意外喪失了成長機會。舉例來說,製造業無法取得個人防護裝備(PPE)在內的必要物品,由於在多數已開發經濟體的新冠肺炎病例激增,這類產品需求也大增。」

代表290家航空公司的IATA呼籲各國政府儘速解決供應鏈壓力,包括應避免針對旅客的防疫限制影響保機組人員,並提供政策誘因以解決人力短缺的狀況。

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

台南發防疫計程車標示給車隊 避免民眾錯認成防疫缺口

輕症、無症狀激增「防疫越艱困」 出國恐要等2023年後

防堵防疫車隊變破口 侯友宜:旅客下車立即清消

天冷防疫關在家 職能師教玩「鏡子遊戲」健康動

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。