亞、歐之後 花旗計劃退出墨西哥消金市場

花旗集團(Citigroup)全球最大的分行網絡就在墨西哥。路透
花旗集團(Citigroup)全球最大的分行網絡就在墨西哥。路透

花旗集團(Citigroup)計劃退出墨西哥消費金融市場。花旗目前全球最大的分行網絡就在墨西哥,顯示花旗執行長芙瑞瑟(Jane Fraser)持續推動公司戰略性的改革。花旗準備退出的墨國市場區塊相關事業單位,合計資產約440億美元。

根據周二(11日)呈報資料,花旗仍會保留在墨西哥的法人機構事業部門;退出消金市場的方式將會是出售,或是其他公開市場管道,另也需要相關監管機關核准。

芙瑞瑟在新聞稿中說:「墨西哥是花旗一個優先市場,這點將不會改變。決定退出墨西哥的消費者、小企業、中型市場等金融業務,完全符合我們的革新戰略原則。」

這是繼去年芙瑞瑟宣布退出橫跨亞、歐多國的消金市場後,再次出擊。芙瑞瑟全力精簡花旗集團,將營運重點移往利潤更高的其他事業。

花旗股價周二盤後交易因為這個消息,一度再漲近1.7%至68.25美元;周二正常交易時段,收盤上漲1.6%,報67.11美元。過去一年,花旗股價只漲了1%,而由67家公司組成的標普500金融指數同期間漲幅達34%。

墨西哥 標普 花旗

延伸閱讀

Omicron致澳洲累計病例破100萬 半數是近1周新增

墨西哥總統二度確診COVID-19 症狀輕微

不打疫苗就沒工作!花旗月底開除在美不配合員工

自己回家!上百網紅搭機「無罩開趴」 航空業者拒載他們回國

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。