快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

美商T2 110億美元併手遊商

「俠盜獵車手」開發商110億美元併Zynga。(路透)
「俠盜獵車手」開發商110億美元併Zynga。(路透)

「俠盜獵車手」(GTA)開發商的母公司Take-Two Interactive(T2) ,同意以約110億美元的價碼,收購手遊開發商Zynga,為全球遊戲產業史上最大手筆收購案,以擴大旗下手遊陣容,搶占手遊商機。

華爾街日報報導,T2在10日宣布,將以每股3.5美元的現金和6.36美元的股票,收購Zynga所有流通在外股票,相當於Zynga每股價值9.86美元,較7日收盤價溢價約64%,Zynga股價10日收盤應聲暴漲41%。雙方預定年中前完成交易。

Zynga創立於2007年,以臉書的網頁遊戲起家,旗下偷菜遊戲「農場鄉村」(Farmville)曾紅極一時,後來將重心轉移至手遊。

T2執行長澤爾尼克(Strauss Zelnick)表示,收購Zynga便能在手遊市場取得優勢地位,而手遊是近年來全球電玩遊戲產業成長最快的領域。他說:「在完成這筆交易後,我們將有超過50%的淨銷售來自手遊;雙方合併後,將掌握逾10億名用戶,創造對更多人交叉宣傳內容的機會」。

部分投資人似乎認為,這筆交易的時間點太晚,價碼也太貴,引發T2股價10日收盤重摔13%。不過,對一些分析師來說,這樁併購案仍有其道理。遊戲市調公司Newzoo的數據顯示,全球手遊產業比以往更賺錢,去年銷售金額高達930億美元,占整個電玩市場的比率超過50%。

近年T2一直在拓展手遊市場,陸續收購Playdots、Socialpoint、Nordeus等手遊商,競爭對手也動作頻頻,動視暴雪2015年以約60億美元收購「Candy Crush」開發商King。

車手 華爾街 暴雪

延伸閱讀

就要卡比獸! 洛杉磯員警不逮搶匪只顧抓寶結局慘

Take-Two Interactive宣布以127億美元收購Zynga 擴展手機遊戲市場

辣椒看旺營運 明年搶攻NFT市場

繼承林正英!大師兄錢小豪現身代言殭屍手遊 感恩事業兩次轉折

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。