Meta大挖微軟AR團隊

美國各大科技公司爭相建構元宇宙,相關人才的爭奪戰顯然正在升溫。(路透)
美國各大科技公司爭相建構元宇宙,相關人才的爭奪戰顯然正在升溫。(路透)

華爾街日報報導,軟體巨擘微軟(Microsoft)的擴增實境(AR)團隊,過去一年流失大約100人,其中許多人跳槽到臉書母公司Meta Platforms。隨著美國各大科技公司爭相建構元宇宙,相關人才的爭奪戰顯然正在升溫。

報導指出,多位前微軟員工表示,擁有微軟AR頭戴式裝置HoloLens研發經驗的人才,有些被競爭對手以兩倍薪酬挖角。

據領英(LinkedIn)平台的資料,超過70位前HoloLens團隊成員是在過去一年裡離開微軟,40多位轉投效高調宣揚進軍元宇宙的Meta。

這些離開微軟AR團隊的人士,包括幾位效力多年的主管,例如負責彙整HoloLens顧客意見回饋的主管韓恩(Charlie Han)。HoloLens顯示器團隊的米勒(Josh Miller),最近幾個月已成為Meta的顯示器負責人。

微軟的AR團隊僱用約1,500人,公司發言人表示,微軟走在元宇宙技術最前端已經多年,「將繼續發展各種最先進,提供更多沉浸式體驗、價格更合理的硬體」。

蘋果公司已投入數十億美元資金,開發AR和VR的軟、硬體。

知情人士表示,蘋果也面臨Meta的挖角,並曾試圖限制員工離職。

協助企業導入AR技術的新創公司Mira Labs營運長史登(Matt Stern)表示,科技大廠之間相互挖角,或是從規模較小的新創公司吸納人才,不是新鮮事,但現在挖角的規模和速度值得關注,因為類似Meta等大型公司正試圖快速成長,「這個趨勢讓相關人才的行情上漲,小型公司無法與大型對手競爭。」

臉書母公司去年改名為Meta Platforms,矢言將轉型為元宇宙企業,Meta當時表示,計劃僱用更多的員工開發元宇宙相關產品,包括未來五年內在歐洲增聘1萬人。

另外,晶片大廠英特爾(Intel)挖角美光科技(Micron)財務長辛斯諾(David Zinsner),接手戴維斯退休後的財務長遺缺。辛斯諾將於1月17日報到,直屬執行長基辛格,在英特爾嘗試重奪半導體產業覇主地位之際負責監督該公司財務。

半導體 華爾街 年改

延伸閱讀

加速轉型!英特爾今年結構性大調薪 鎖定七大晶片廠吸才

微軟去年AR人才走掉100人 科技大咖發動元宇宙搶人戰

3大晶片廠近身肉搏搶產能 專家:台積電能打遍天下無敵手的原因是「這個」

美重量級財報來了 概念股出列

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。