微軟去年AR人才走掉100人 科技大咖發動元宇宙搶人戰

微軟員工示範HoloLens頭戴裝置的檔案照片。圖/美聯社
微軟員工示範HoloLens頭戴裝置的檔案照片。圖/美聯社

華爾街日報周一(10日)報導,微軟(Microsoft)的擴增實境(AR)團隊過去一年流失大約100人,其中許多人跳槽到臉書母公司Meta Platforms。隨著美國各大科技公司爭相建構元宇宙,各家科技大廠爭搶具相關技能的人才。

多位前微軟員工表示,擁有微軟AR頭戴裝置HoloLens研發經驗的人才,有些人被以兩倍薪資挖角;目前微軟的AR團隊雇用約1,500人。

若以領英(LinkedIn)平台上所做的任職簡歷看,超過70位前HoloLens團隊成員顯示他們已經離開微軟,40多位轉投效高調宣揚進軍元宇宙的Meta。

華爾街日報說,原先負責收集HoloLens顧客意見回饋的主管Charlie Han,去年夏天過後加入Meta。領導顯示器團隊的Josh Miller最近幾個月成為Meta的顯示器主任。他們兩人都沒有回應華爾街日報的採訪。

微軟不願透露HoloLens團隊細節,只說人員離職是許多團隊都會經常面對的挑戰,微軟盡力留住人才,需要時再聘新血。Meta則拒絕評論人力招募作業。

Mira Labs營運長Matt Stern表示,科技大咖之間相互挖角,或是向小規模的新創公司吸納人才,不是新鮮事,但現在挖角的人數和速度非常顯著,主要是像Meta這樣的大公司,嘗試要快速長大。Mira Labs是一家協助機構在工作場域應用AR的新創公司。

去年10月臉書母公司改名Meta Platforms,還表示為拚元宇宙成立新部門的相關支出將導致2021年營業利益減少100億美元。該公司當時表示,計劃雇用更多的員工,包括未來五年要在歐洲增聘1萬人。

據了解,蘋果(Apple)也被Meta挖走不少人,蘋果對此不予置評。

擴增實境

延伸閱讀

Omicron升溫 臉書母公司Meta延後重開辦公室時間

家長怨公托家園照護不佳 台東縣府:已與新團隊溝通

報導指蘋果混合實境裝置 傾向做為日常生活輔助應用

SK集團旗下三家公司將募資1萬億韓元 投資半導體、元宇宙等

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。