快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

電動車大戰 通用發表電動皮卡「有信心打敗福特」

通用汽車最新研製的電動雪佛蘭車款「Silverado」,將在2023年開始銷售。(美聯社)
通用汽車最新研製的電動雪佛蘭車款「Silverado」,將在2023年開始銷售。(美聯社)

電動車已成為目前汽車工業的潮流,多家汽車製造大廠紛紛推出新型電動車款,全美電動車市場大戰已經打響;通用汽車(General Motors)執行長瑪莉.巴拉(Mary Barra)日前就在「2022消費電子展」(Consumer Electronics Show,CES )發表了該公司最新研製的電動車款雪佛蘭「Silverado」皮卡(pickup),並宣布將在2023年第一季開始銷售。

巴拉不諱言地表示,Silverado正是以福特(Ford)的F-150 Lightning為假想敵,雖然Silverado比F-150 Lightning晚一年上市,不過由於Silverado的續航力更佳、馬力更足,充飽電後最大航程可達400哩,巴拉有信心能夠輕鬆打敗福特的車款。

巴拉指出,福特的F-150 Lightning為求盡速上市開賣,直接把電池塞進既有的F150車款中,但通用汽車是先研製Ultium電池組,因此能夠彈性調整,以Ultium電池為基底推出更多款式的電動車,以因應市場需求。

此外,巴拉還透露,通用汽車接下來預計進一步推出Silverado、Equinox和Blazer跨界休旅車等大容量車款;巴拉說:「未來十年內,通用汽車將成為電動車市場的領導品牌,特別是隨著我們自建的電池廠落成後,將更有助於我們穩固領導地位;事實上,我們之前賣的第一款電動卡車,就在開賣後12分鐘內售罄。」

針對銷售通路,通用汽車北美地區執行長卡萊爾(Steve Carlyle)表示,該公司新成立的銷售部門「BrightDrop」已與沃爾瑪(Walmart)達成協議,向他們售出5000輛貨車以供零售通路銷售;此外,聯邦快遞(FedEx)已開始接收500輛電動送貨卡車,預計2025年後只購買電動送貨車,並在2040年整個車隊全面電氣化。

目前通用汽車將Silverado的建議售價訂為4萬美元,略高於福特F-150 Lightning的3萬8705美元,但仍遠低於Rivian的6萬7000美元。

福特的F-150 Lightning車款,是通用雪佛蘭車款「Silverado」的假想敵。(美聯社)
福特的F-150 Lightning車款,是通用雪佛蘭車款「Silverado」的假想敵。(美聯社)

電動車

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。