蘋果攻元宇宙? 分析師:AR/MR頭戴裝置年底亮相

分析師預期,蘋果擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置可能遞延到今年底亮相。路透社
分析師預期,蘋果擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置可能遞延到今年底亮相。路透社

蘋果(Apple)布局元宇宙應用備受市場關注,分析師預期,蘋果擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置可能遞延到今年底亮相,2023年第1季出貨將可明顯放量。

市場高度關注蘋果在元宇宙領域布局進展,天風國際證券分析師郭明錤5日發出報告重申,蘋果的AR/MR頭戴裝置將延後到今年底亮相,他預估明顯出貨量可在2023年第1季出現。

郭明錤去年10月中旬指出,由於蘋果希望在硬體、軟體、服務三方面構成堅固的生態系,對AR/MR頭戴裝置設計要求嚴格,因此推出時程將遞延。

國外科技網站9To5Mac預估,若蘋果今年底AR/MR頭戴裝置亮相,可能在今年11月或12月啟動相關訂單預購作業,部分原因也包括供應鏈供貨吃緊變數。

郭明錤在報告中也預測,蘋果的AR/MR裝置將採用兩個3P Pancake透鏡,直接影響使用者體驗與頭戴裝置外觀設計,是AR/VR裝置最關鍵的光學零組件。

國外科技網站MacRumors和9To5Mac則引述displaysupplychain.com的報告預測,蘋果的擴增實境/虛擬實境(AR/VR)裝置,在顯示器上將有革新設計,包含2組Micro LED顯示器及1組主動式有機發光二極體(AMOLED)面板。

亞系外資法人報告推測,蘋果規劃兩款AR/MR頭戴式設備,一款是高階商用型AR/MR通用頭戴裝置,另一款則是主打日常功能的輕薄型AR眼鏡。

報告研判,蘋果在高階商用型AR/MR通用頭戴裝置部分,採用分體式設計,可透過藍牙連接iPhone,採用蘋果自行研發、5奈米先進晶圓製程的晶片,外殼使用高強度輕量化鎂合金材質,配備10個攝影鏡頭,8K解析度螢幕,內建雷射感測元件。

擴增實境

延伸閱讀

看好元宇宙發展 霹靂:新創作媒材與新商業模式

分析師估Meta Quest3今年出貨100至200萬部 玉晶光得利

Sony發表新一代VR頭戴裝置 元宇宙體驗再升級

蘋果28日公布財報 聚焦供應鏈元宇宙等6大議題

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

蘋果公司(Apple)即將於9月秋季新品發表會發表新機iPhone 14之際,知情人士透露,這家科技巨頭過去一周罕見大動...

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。