快訊

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

Omicron未嚴重打擊需求 國際油價上揚

由於快速蔓延的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情迄今未嚴重打擊需求,石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)今天決定維持下月溫和增產的政策,國際油價今天上揚。

紐約商品交易所西德州中級原油2月交割價漲升91美分,來到每桶76.99美元。

倫敦北海布倫特原油3月交割價上揚1.02美元,來到每桶80美元。

由於疫情重創需求,石油輸出國家組織(OPEC)13個成員國和10個產油盟國2020年大幅減產。但隨著油價逐漸恢復,他們去年決定再度增產,並逐月檢討市場情勢。

產油國聯盟今天在短暫視訊會議後表示,他們同意在二月每日增產40萬桶,一如前幾個月的增幅。

疫情 油價

延伸閱讀

Omicron未嚴重打擊需求 產油國聯盟下月溫和增產

沖繩縣單日爆增225例 駐當地美軍新增164例

紐約原油新年首日交易漲逾1% 金價創六周最大跌幅

市場對2022能源需求樂觀 國際油價漲

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

商業內幕取得的法庭文件顯示,世界首富暨特斯拉電動車、SpaceX與Neuralink等公司的創辦人馬斯克2021年11月...

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。