快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

Omicron未嚴重打擊需求 產油國聯盟下月溫和增產

由於快速蔓延的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情迄今未嚴重打擊需求,石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)今天決定維持下月溫和增產的政策。

產油國聯盟一直拒絕美國大幅增產要求,以平抑油價,抑制全球通貨膨脹飆高。

由於疫情重創需求,石油輸出國家組織(OPEC)13個成員國和10個產油盟國2020年大幅減產。但隨著油價逐漸恢復,他們去年決定再度增產,並逐月檢討市場情勢。

產油國聯盟今天在短暫視訊會議後表示,他們同意在二月每日增產40萬桶,一如前幾個月的增幅。

疫情 油價

延伸閱讀

投資人看淡Omicron對經濟衝擊 歐股收高

Omicron席捲英國 單日新增病例首度突破20萬

日本確診Omicron累計逾千例 18都府縣疑社區傳播

日本因應Omicron 重點將轉向國內防疫對策

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。