快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

標普500指數新年開張大吉再創新高 特斯拉狂飆

美國股市新年首日交易上漲,新年的樂觀心理凌駕對新冠肺炎疫情和通膨疑慮。路透
美國股市新年首日交易上漲,新年的樂觀心理凌駕對新冠肺炎疫情和通膨疑慮。路透

美國股市新年首日交易上漲,特斯拉(Tesla) 飆漲,新年的樂觀心理凌駕對新冠肺炎疫情和通膨疑慮。

標普500指數去年創下2019年以來最大單年的28%漲幅後,2022年開年上漲0.6%,收在4,796.56點,再創新高。隨著聯儲會升息預期升溫,美國10年期公債殖利率上漲逾12個基點。

紐約時間下午4:00收盤,道瓊工業指數上漲246.76點,漲幅0.7%,報36585.06點;那斯達克綜合指數上漲1.2%,報15832.8點。羅素2000指數上漲1.2%,報2272.557點。

蘋果上漲2.5%,收在182.01美元,市值首度觸及3兆美元大關,成為地表上最有價值上市公司。特斯拉飆漲13.5%,該公司通過供應鏈衝擊的考驗,第4季交付量創紀錄。

高盛和英特爾均上漲3.3%,漲幅在道瓊工業指數中名列前茅。

「總的來說,股市前景樂觀,但全球退出寬鬆政策是2022年伊始需要關注的一個重要主題,」前美林交易員Tom Essaye表示。「聯準會將自2018年以來首次升息,這將在全年影響市場。」

貝萊德預計2022年股市回報將減弱,聯準會會以溫和方式應對通膨。貝萊德發布報告說:「各國央行尤其聯準會如何回應通膨,將是2022年的主軸。」

疫情方面,美國新增新冠病例創新高,檢測數據表明實際情況可能嚴重得多。同時,美國食品藥物管理局(FDA)批准輝瑞新冠疫苗加強針用於12-15歲人群。

美國 聯準會 通膨

延伸閱讀

蘋果特斯拉助陣 道指史指締新猷

特斯拉新車熱銷商機擴增 帶旺康普、和大

特斯拉Q4交車量創紀錄 遠優於分析師預期

特斯拉Model 3席捲台灣電動車市場!年度掛牌突破5,500輛

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。