LG新能源IPO 將躍南韓最大案

南韓電池製造大廠LG新能源已開始接受投資人認購股票,計劃籌資多達108億美元。(歐新社)
南韓電池製造大廠LG新能源已開始接受投資人認購股票,計劃籌資多達108億美元。(歐新社)

根據路透看到的投資條件書,南韓電池製造大廠LG新能源(LG Energy Solution)已開始接受投資人認購股票,計劃籌資多達108億美元,可望成為南韓歷來最大首次公開發行股票(IPO)。

LG新能源將以每股25.7萬韓元至30萬韓元(216.19美元至252.36美元)的價格,出售4,250萬股股票,包括該公司的3,400萬股新股、和母公司LG化學的850萬股舊股,籌資金額介於92億~108億美元。路透引述消息人士指出,投資人對LG新能源股票的需求很高,預定14日敲定的上市價可能落在價格區間的上限。  

這樁IPO案的籌資規模將打破三星人壽保險(Samsung Life Insurance)在2010年籌資4.9兆韓元(41.2億美元)的紀錄,也將使LG新能源估值達到510億至590億美元,有望躋身KOSPI第三或第四大上市公司,緊追在三星電子、SK海力士及Naver之後 。LG新能源預定本月27日在KOSPI掛牌交易。

根據投資條件書,LG新能源所籌得的現金多數將用於拓展公司當前的製造廠房以及償還債務。

該公司是樂金化學旗下全資電池子公司,為特斯拉、通用汽車和現代汽車等業者供應電池。

隨著全世界主要市場電動車需求大增,連帶激發投資人對電動車概念股的購股興趣。

南韓 IPO 概念股

延伸閱讀

2022年台灣IPO市場 資誠提三大觀察重點

同個地點往返南北韓 闖北韓不明人士或為前年脫北者

今年IPO市場展望 資誠:半導體產業仍是主力

FT:南韓晶片業者加強在美遊說 爭取供貨黑名單陸企

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

商業內幕取得的法庭文件顯示,世界首富暨特斯拉電動車、SpaceX與Neuralink等公司的創辦人馬斯克2021年11月...

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。