快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

土耳其慶祝跨年不設限 燈飾妝點安卡拉節慶FU

土耳其2021年跨年全國封鎖80小時。原本跨年最熱鬧的伊斯坦堡地標塔克辛廣場(圖)跨年時分罕見地異常冷清,只見大批員警值勤。中央社
土耳其2021年跨年全國封鎖80小時。原本跨年最熱鬧的伊斯坦堡地標塔克辛廣場(圖)跨年時分罕見地異常冷清,只見大批員警值勤。中央社

儘管COVID-19疫情顯著升溫,土耳其跨年慶祝不設限。首都安卡拉夜店雲集的圖納勒和中心商業區柯澤賴擠滿出門倒數的人潮。巿政府以燈飾在街道上妝點出濃厚節慶氣氛。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株正在土耳其境內快速傳播,造成單日確診數於過去一週呈現倍增趨勢,昨天更通報4萬786起病例、163例病歿,為相隔逾8個月以來單日病例數再度突破4萬例,疫情顯著升高。

土耳其去年跨年全國封鎖80小時。今年則因兩劑疫苗接種率達83.14%,而且儘管感染率飆升,初步研判Omicron變異株不會導致住院率顯著升高,加護病房和插管病患沒有增加,當局對民眾跨年慶祝沒有特別設限。

在安卡拉,巿政府今年在圖納勒(Tunali)沿主要道路、在巿中心柯澤賴(Kizilay)十字路口上方垂掛新年燈飾,使得節慶氣氛特別濃厚。

但是有別於以往,當局今年跨年夜沒有禁止汽車穿越柯澤賴十字路口,並且架設拒馬封閉了民眾集會主要場所柯澤賴廣場,出門倒數的民眾只好擠在十字路口旁的人行道上歡呼和鼓掌,與行經車輛鳴按喇叭迎接新年相互輝映。

跨年夜安卡拉天氣晴朗,氣溫高於攝氏零度,許多民眾都上街送走驚心動魄、荷包縮水、讓他們開始過苦日子的2021年。

相較於去年元旦,土耳其貨幣里拉兌美元匯價於今年元旦貶值44%。因通膨飆升,百物皆暴漲,導致實質購買力大幅下滑,民眾普遍變窮,許多人都許下苦日子儘早結束的新年願望。

跨年 土耳其

延伸閱讀

跨年後升旗再接著元旦健走 柯市長直呼:錢好難賺

嗨翻跨年舞台!羅志祥表演可以給幾分?網跪:超過一百分

Omicron太威猛土耳其單日破4萬例 社交距離變3米

搖滾基隆跨年郵輪啓航伴煙火秀 林右昌相約4月城博見

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。