快訊

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

誤會大了…百萬名車被潑紅漆 車主率眾砍斷路人手腳筋

晶片股拖累股指 道指終止連6漲

美股在2021年最後一個交易日前一天走跌。(路透)
美股在2021年最後一個交易日前一天走跌。(路透)

美股在2021年最後一個交易日前一天走跌。

道瓊工業平均指數下跌90.55點或0.25%收3萬6398.08點,終止連6漲。史坦普500指數下跌14.33點或0.3%至4778.73點。那斯達克綜合指數下跌24.65點或0.16%至1萬5741.56點。

年底股市向來走勢強勁,被稱為「聖誕老人行情」。然而由於交易清淡,這段時期的波動性也偏高。

Odyssey Capital Advisors創始人兼投資長史奈普(Jason Snipe)表示,「成交量一直很低。上周的大漲多半歸因於季節性因素,也就是眾所周知的聖誕老人行情。」

在三星否認《韓國經濟日報》有關其談判收購Biogen的報導後,Biogen大跌7.09%,拖累史指和那指。該股前一日受相關報導影響,股價飆升9.5%。

半導體股的疲軟表現也拖累史指和那指。美光科技下跌2.37%,AMD下跌2.1%。美光29日警告,新冠疫情造成中國廠關閉,將影響該公司的產能。

在疾病控制和預防中心(CDC)建議美國人無論疫苗接種情況如何都避免搭乘郵輪旅遊後,郵輪股備受打擊。挪威郵輪下跌2.57%,嘉年華下跌1.25%。

由於投資人密切關注omicron變種病毒的發展,一些與旅遊相關的股票在本周震盪中於30日反彈。Penn National Gaming上漲4.54%,領漲史指。

勞工部報導,上周初請失業金人數低於預期。截至12月25日當周初請失業金人數總計19.8萬人,低於《道瓊》調查經濟學者預計的20.5萬人。

今年,史指創下70次收盤新高,為歷年第二多,僅落後1995年的77次。

12月三大主要平均股指均上漲。史指和道指過去3個月連續第2個月上漲,而那指可望連升3月。

今年以來,史指上漲超過27%,道指上漲近10%,那指上漲約22%,而羅素2000指數上漲約14%。

延伸閱讀

哪國股市今年最剽悍?它猛飆128%稱冠 美股排行22

市場憂通膨 明年股票回報恐低

史指70次創新高 道指連升6日

財經簡訊

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。