快訊

遭立委蔡正元點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

桃園宮廟普度遇漲潮釀4死悲劇 疑入海突2公尺潮差滅頂

中重症增105例、22死 10歲童染疫近2個月罹MIS-C

Fed金融監管副主席 傳拜登考慮提名拉斯金

拉斯金(Sarah Bloom Raskin)傳將被美國總統拜登提名出任聯準會(Fed)金融監管副主席。 
 路透
拉斯金(Sarah Bloom Raskin)傳將被美國總統拜登提名出任聯準會(Fed)金融監管副主席。 路透

華爾街日報周二(28日)引述知情人士報導,美國總統拜登正在考慮提名前美國聯準會(Fed)理事拉斯金(Sarah Bloom Raskin)出任Fed負責監管金融的副主席。

拉斯金在歐巴馬政府時代亦曾任職財政部。路透指出,她可能會推動Fed在金融監管方面更加嚴格;華爾街日報也說,如果提名拉斯金,可望緩和民主黨進步派人士對鮑爾續任Fed主席的不滿。

這個副主席職位先前是由川普任命的夸利斯(Randal Quarles)擔任,他對華爾街較為友好,因而亦不受民主黨進步派人士歡迎。夸利斯10月時就已先卸任副主席,今年底理事職位也將辭掉。Fed因而有三個理事懸缺。

除了拉斯金之外,另兩位理事缺額,據了解,拜登考慮提名兩位黑人經濟學家:密西根州立大學經濟學和國際關係學教授Lisa Cook、北卡羅來納州戴維森學院教授Philip Jefferson。如果Cook的提名被確認,她將成為聯準會第一位女性黑人理事。

拉斯金畢業於哈佛大學法學院,她另擁有Amherst College的經濟學學士學位。2010年到2014年擔任Fed理事,之後出任財政部副部長。

根據聯準會以前的利率決策會議記錄,拉斯金擔任理事的四年時間,似乎傾向鴿派。但現今美國的經濟情勢,即使是Fed中最支持寬鬆政策的官員也改變態度,主要是他們擔心通膨會對美國勞工造成重大打擊。

Fed 美國

延伸閱讀

Omicron全面擴散 拜登解除非洲南部國家旅行禁令

拜登簽國防授權法 助台自我防衛

美俄會談1月登場 白宮:不會對烏克蘭置之不顧

拜登簽署國防授權法 中:反對夾帶消極涉華內容

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。