快訊

直播/超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

台股42檔跌停、重挫482點再破底 三天跌掉千點

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

華爾街日報:芯片短缺 讓德州儀器成爲焦點

集微網消息,據《華爾街日報》報導,在數字時代,一些最受歡迎的設備是模擬半導體,這其中包括由擁有91年歷史的德州儀器公司製造的設備,該公司以自1970年代以來一直生産的計算器而爲消費者所知。

技術高管說,今年的供應鏈瓶頸已經影響到從iPhone到福特F-150的所有部件,在模擬芯片中尤爲嚴重。模擬芯片處理輸入的溫度、聲音和電流信息更像人類,具有許多層次。

其中最大的模擬芯片製造商是成立於1930年的德州儀器。學生和工程師知道德州儀器的原因是它生産的手持計算器,這種計算器現在仍在生産。但其1700億美元的市場資本是建立在其在模擬芯片中佔據的主導地位。TrendForce稱,德州儀器在今年的世界模擬芯片市場上佔有17%到20%的份額。

雖然英特爾和三星等精密數字芯片製造商獲得了大部分的曝光度,但缺少幾美元一個的模擬芯片可能會阻礙銷售額爲數百億美元的産品的供應鏈。

蘋果公司的CEO Tim Cook在10月份的財報電話會議上談到了蘋果損失的銷售機會。因爲零件短缺,蘋果無法生産足夠多iPhone和其他設備。

除了德州儀器,主要的模擬芯片製造商還包括ADI、英飛淩和意法半導體。

行業高管和分析師表示,德州儀器在滿足需求方面的問題與其他公司類似,但因爲它的行業領先地位,它往往會受到更多的關注。

德州儀器表示正在盡最大努力爲客戶服務,並承認有些客戶並沒有得到他們想要的所有産品。在庫存方面,「顯然,我們遠低於自己想要達到的目標」,德州儀器CFO Rafael Lizardi在10月份的財報電話會議上說。

德州儀器正在建設中的新産能據稱需要數百億美元的投資,明年將在得克薩斯州Sherman的兩家工廠開工建設。

然而由於該行業的興衰周期,模擬芯片製造商一直對擴張持謹慎態度。德州儀器高管已經表示,他們希望嚴肅處理客戶需求。

德州 華爾街 疫情

延伸閱讀

曝OPPO首款自研芯片爲NPU 採用台積電6nm工藝

影/庫薩斯28分助勝 中信特攻二連敗

T1聯盟/克服15分落後 海神逆轉中信特攻奪客場連勝

雷軍確定出蓆驍龍峰會 小米可能拿下高通年度旗艦芯片首發

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。