快訊

白挖了!浙江居民挖出上萬枚宋代古錢幣 被要求全上繳

不倫人夫判賠50萬 「最美博士」許藍方發5點聲明反擊

民進黨拚7/17全代會前搞定雙北提名 徵詢者「有意想不到的人」

文在寅會6大財閥籲:持續雇用年輕人 三星現代可合作

南韓總統文在寅(中)27日在青瓦台會見六大企業集團掌門人並一同共進午餐。歐新社
南韓總統文在寅(中)27日在青瓦台會見六大企業集團掌門人並一同共進午餐。歐新社

南韓總統文在寅27日跟參加「青年希望ON」項目的六大企業集團掌門人共進午餐時,要求他們在疫情艱困時期中仍要持續僱用年輕人。

文在寅表示,「南韓雖然國土面積不大且自然資源匱乏,但靠優秀的人才和豐富的人力資源躋身發達國家行列」,並對三星與現代為培養人才所做的努力表示感謝。他還呼籲三星與現代應在汽車晶片項目上合作。

文在寅還說:「雖然政府可以全力支持,但創造工作職缺責任最終還是落在企業身上。希望你們成為年輕人0堅強後盾,讓他們不要因為新冠肺炎而淪為失落一代。」

三星電子副會長李在鎔、現代汽車集團會長鄭義宣、SK集團會長崔泰源、LG集團會長具光謨、POSCO集團會長崔正友、韓國電信(KT)代表理事具鉉謨等人出席了午餐會。這也是李在鎔8月假釋出獄後,首度跟文在寅會面。

根據青瓦台發言人樸炅美透露,文在寅和李在鎔在午餐會上討論了6G。李在鎔告訴文在寅,三星一直在準備開發6G技術。

文在寅 李在鎔 南韓

延伸閱讀

韓副總理:目標2022年4月申請加入CPTPP

朴槿惠獲特赦 挑動韓大選神經

文在寅特赦朴槿惠 爆陰謀論

一石二鳥放大絕!文在寅放朴槿惠不放李明博 都是為了他

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。