快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

看衰元宇宙 馬斯克:沒人想螢幕整天綁臉上

特斯拉執行長馬斯克。路透
特斯拉執行長馬斯克。路透

美國科技業巨賈馬斯克對當今科技業2大熱門題材元宇宙和Web 3.0嗤之以鼻,笑稱「沒人會想把螢幕整天綁在臉上」;另方面則大讚他共同創辦的腦植晶片公司Neuralink未來展望。

身為電動車大廠特斯拉(Tesla)和航太業巨擘太空探索科技公司(SpaceX)執行長的馬斯克,22日上網路媒體「巴比倫蜜蜂」(Babylon Bee)談話節目時坦言,的確有很多人跟他討論元宇宙(metaverse)。

不過馬斯克表示:「我不認為有人會整天在臉上綁一個該死的螢幕。我不確定自己是否一定看好元宇宙這玩意。」

「長遠來看,精密的Neuralink(技術)就能讓你完全融入虛擬現實。我認為我們不太可能遁入元宇宙中,這個詞只是聽起來很時髦。」

Neuralink是一家神經科技公司,主要研發如何利用大腦植入晶片來透過電腦補強人類肢體能力。

馬斯克還說,他不看好人們會拋棄實體世界轉移到虛擬世界,「那會毀了你的視力,不是嗎?我目前還見不到有說服力的元宇宙情境或Web 3.0,那聽起來比較像是行銷而非現實」。

美國社群媒體巨頭臉書(Facebook)今年稍早將公司改名為Meta,似乎是替元宇宙概念背書。彭博行業研究(Bloomberg Intelligence)更預估,到了2024年,元宇宙市場商機將達到8000億美元(約新台幣22.2兆元)。

不過對於Neuralink,馬斯克宣稱它「能夠讓癱瘓的人利用大腦操作手機,速度還比用手指的人更快」。

然而,元宇宙目前已開始出現遊戲產業應用,而Neuralink仍處於研發階段。

馬斯克 美國

延伸閱讀

媒體稱馬斯克住豪宅、還想買豪宅 本人透過電郵否認了

馬斯克受訪譏諷CNN 批政治正確是現代文明最大威脅

馬斯克「篡改歷史 」?勁敵新創EV車廠Lucid執行長痛批

馬斯克退下!怪手司機轉發時代雜誌P圖 「長賜號才是風雲人物」

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。