快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

死後誰能看我的iPhone內容?你的數位遺產將有人繼承

蘋果手機iPhone日前發布軟體更新版本iOS 15.2,用戶可以設定數位遺產聯絡人,當本人去世時,這些人能查看用戶的iCloud帳戶內容,最多可設五人。路透
蘋果手機iPhone日前發布軟體更新版本iOS 15.2,用戶可以設定數位遺產聯絡人,當本人去世時,這些人能查看用戶的iCloud帳戶內容,最多可設五人。路透

華爾街日報報導,蘋果公司近日釋出最新作業系統iOS 15.2,新功能包含姍姍來遲的「遺產聯絡人」選項,允許用戶指定代理人,而代理人在用戶過世後可存取蘋果帳號內的資料,例如照片、筆記及電郵。

哪裡可以找到這項設定?

首先,用戶必須將系統更新至iOS 15.2,然後到「設定」頁面,點擊頂部的姓名,再選擇「密碼與安全性」,接著到螢幕底部,便能看到「遺產聯絡人」。用戶最多可添加五人,而系統會自動推薦「家人共享」計畫裡的成員。

遺產聯絡人究竟是什麼?

數位遺產聯絡人可以存取用戶iCloud帳戶大部分內容:照片、訊息、電郵、筆記、檔案、通訊錄、日曆、下載過的App、裝置備份。但不包括「Cloud鑰匙圈」裡儲存的密碼、經授權的媒體項目,例如用戶買過的書籍、音樂、電影。

可以限制他們存取資料的權限嗎?

不可以。用戶要嘛給予他們所有權限,要嘛不給。

遺產聯絡人如何取得這些資料?

用戶可以將自動生成的申領密鑰,透過訊息傳給他們的蘋果裝置(版本是iOS 15.2以上)。用戶也可以把密鑰列印出來。

當用戶過世,遺產聯絡人上網站(digital-legacy.apple.com),先登入自己的iCloud帳號(若沒有帳號,要提供其他聯絡資訊),再輸入這個密鑰。遺產聯絡人還必須上傳該用戶的死亡證明書。

審核可能長達兩周。待通過,遺產聯絡人就會收到一個為這個帳號設密碼的連結。設定完成後,便能在網頁或蘋果裝置登入,並取得資料。

遺產 華爾街

延伸閱讀

大立光最壞已過 郭明錤:明年四大訂單成長動能

iPhone 14 Pro傳言中的打孔螢幕誰供應? 韓媒點點名

蘋果歷代最暢銷的iPhone 6 Plus 將被打入過時產品名單

台積電試產3奈米晶片 可能用於2023年iPhone和Mac

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。