快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

男因投資比特幣在35歲變超級富翁 大嘆:有錢很無趣

因比特幣致富者大嘆:「變有錢很無趣」。圖/取自:ingimage(示意圖)
因比特幣致富者大嘆:「變有錢很無趣」。圖/取自:ingimage(示意圖)

國外一名將畢生積蓄投資比特幣而致富的35歲男性表示,變有錢很無趣,且他自認不配擁有這筆財富。

這名男性致富前,擔任近10年的網路內容創作者,年收入約為25000英鎊(約合新台幣92萬元)。他在2014年聽聞比特幣後,在1年半內投入所有積蓄,並在2017年兌現200萬英鎊(約合新台幣7300萬元),接著他一邊靠積蓄生利息,一邊將錢投資股票跟債券。2019年他累積高達2600萬英鎊(約合新台幣9億元)的資產後決定退休。

但該男性抱怨,致富後的人生讓他產生「心理層面」的變化,因為他現在就算沒工作也買得起奢侈品,「工作的興奮感蕩然無存、人生變得無趣」。

他解釋自己以前很愛工作,並享受工作為他帶來的喜悅。但現在錢很難買到這種開心的感覺,他也不想再為了獲得「更高的地位」而工作。他認為自己只是幸運押注成功,不配擁有現在的財富。

許多網友對該男性「自憐自哀」不以為然,紛紛表示:「收回你的怨嘆,拿錢去幫忙須要援助的人。也許你會感覺好一點」、「錢太多可以分我一點,這樣我就可以難得過一次開心的聖誕節」、「他可以常去健身房、從事慈善工作、旅行、或投身宗教活動都會感覺很充實。」

比特幣 聖誕節 健身

延伸閱讀

薩爾瓦多民眾街頭示威 抗議貪腐與政治威權

誤信「過來人」分享比特幣獲利 新北男加群組險遭詐11萬

Fed主席:加密貨幣是投機資產 但不被看成金融穩定問題

有沒有看課綱?教授藏獎金實驗…學期結束沒人領

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。