馬斯克「篡改歷史 」?勁敵新創EV車廠Lucid執行長痛批

特斯拉執行長馬斯克。美聯社
特斯拉執行長馬斯克。美聯社

曾是特斯拉首席工程師、現在擔任新創電動車廠Lucid執行長的羅林森(Peter Rawlinson),不滿自己在開發特斯拉Model S車款上扮演的角色,被特斯拉執行長馬斯克貶低,他對美國媒體Axios on HBO說,馬斯克「篡改歷史」。

為什麼兩人相爭不下呢?特斯拉和Lucid如今是勁敵,存在激烈的競爭關係。特斯拉主宰全球電動車市場已10年,而Lucid's的首款電動車來勢洶洶,有前無古人的520英里續航力,形成實質威脅。

羅林森說馬斯克請他擔任Model S首席工程師:「我和大約6位工程師從零開始,到有了今天各位知道和喜愛的那款車。」他2012年離開特斯拉,原因是老母親需要他,以及「我有個待我不是太好的老闆」,但羅林森拒絕詳細說明。

馬斯克5月3日曾推文淡化羅林森的功勞:「羅林森從來不是首席工程師。他在Model S原型車出來之後加入,在情況變艱困之前落跑,只負責過車體工程,而非動力系統、電池、軟體、生產或設計。」

但羅林森說,他還留著名片和美國證交會文件可證明他的角色。他表示:「我認為這有些篡改歷史了,不是嗎?」

此外,美國參議員華倫(Elizabeth Warren)在推特上呼籲改變稅制時,批位居全球首富的馬斯克「吃白食」。她用馬斯克獲選時代雜誌年度風雲人物的新聞報導做連結表示:「讓我們修改被操縱的稅法,讓年度風雲人物能真正繳稅,停止依附其他人而吃白食。」

馬斯克立即火力十足開炮還擊,「不要將自己投射到別人身上」,他連結的是2019年福斯新聞網的一篇評論,說「華倫行騙——一再謊稱自己是美洲原住民」。

馬斯克 特斯拉 美國

延伸閱讀

馬斯克再放話 特斯拉擬接受狗狗幣購買部分商品

馬斯克太空計畫 又有新夢想

特斯拉今年三度跌入熊市

馬斯克退下!怪手司機轉發時代雜誌P圖 「長賜號才是風雲人物」

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。