快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

馬斯克又脫手逾93萬特斯拉持股 價值252億元

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克。(美聯社)
電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克。(美聯社)

美國今天公布的證券申報資料顯示,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)又出售了93萬4091股特斯拉股票,價值9.065億美元(約新台幣252億元)。

根據申報資料,世界首富馬斯克並行使認股權,購入213萬股特斯拉股票。

自從在推特(Twitter)承諾出售10%特斯拉持股以來,馬斯克已經脫手近1200萬股股票,套現近130億美元;若不考慮可行使的股票期權,10%持股相當於1700萬股股票。

隨著馬斯克減持股份,特斯拉股價已從11月巔峰下跌21%。根據彭博億萬富翁指數(BloombergBillionaires Index),馬斯克今年財富增加近980億美元,使其身家達到2536億美元。

路透社報導,馬斯克11月6日在推特發起一項調查,詢問6250萬粉絲他是否應該出售10%的特斯拉股票。投票結果顯示,在350萬張投票中,近58%支持出售。截至6月30日,馬斯克透過信託和股票期權,總共持有約2.44億股特斯拉股票,包括信託持有的1.7億股,持股比例高達約23%。

馬斯克當時並未在推文中,說明他是否打算出售其透過信託間接持有的10%股份,以及股票期權是否也是交易的一部分。

馬斯克 特斯拉 投票

延伸閱讀

影響力超越地球 「史上最富有平民」馬斯克獲選時代雜誌年度風雲人物

馬斯克稱狗狗幣最適合用來買東西 比特幣跌破200日均線

全球出生率年年下滑 馬斯克:不生孩子文明會崩潰

馬斯克大賣股特斯拉股票 為何持股不減反增?

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。