快訊

張宇驚爆太太蕭十一郎「呼吸困難」 緊急送醫

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

長賜輪將舊地重遊 穿越蘇伊士運河 彭博:免驚

長賜輪將再度由北往南穿越蘇伊士運河。 路透
長賜輪將再度由北往南穿越蘇伊士運河。 路透

長賜輪釀成蘇伊士運河卡船事件八個多月後,將再度由南往北,穿越這條海運運輸要道。彭博資訊指出,不須擔心長賜輪重蹈覆轍,因為長賜輪自擱淺事件後,不曾出現任何意外。

彭博資訊彙整的資料顯示,長賜輪目前已航行至葉門東南方,標註的下一個目的地是「蘇伊士」,預估抵達日期為12日。長賜輪看來接近滿載,吃水深度已逼近16公尺上限。

長賜輪船身長400英尺,可載運約2萬只20呎標準貨櫃,3月下旬在蘇伊士運河橫向擱淺,導致這條忙碌的水道雙向堵塞。長賜輪脫困後,仍在蘇伊士運河的大苦湖下錨等待三個月,直到法律問題解決後,才繼續向北駛往歐洲。

長賜輪後來返回亞洲時,由北往南駛經蘇伊士運河,10月時在中國大陸的船廠維修,11月下旬啟航前往歐洲。長賜輪由台灣長榮海運承租及營運,船東為日本今治造船子公司正榮汽船株式會社。

蘇伊士運河 葉門

延伸閱讀

移民署宜蘭縣服務站推越南文化 北成里民穿越服鮮體驗

擱淺信燕輪移除 祁文中:對環境影響最小為原則

新店老嫗從水泥車頭前穿越馬路 遭輾斃不治

管線須穿越中山高 南市虎尾寮汙水下水道首標完工

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。