快訊

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

張宇驚爆太太蕭十一郎「呼吸困難」 緊急送醫

特斯拉為部分車輛更換PCB失靈的中繼攝影機 未全面召回

特斯拉傳出正為部分車輛更換PCB失靈的中繼攝影機,但未全面召回。路透
特斯拉傳出正為部分車輛更換PCB失靈的中繼攝影機,但未全面召回。路透

財經網站CNBC報導,根據特斯拉(Tesla)11月下旬的內部文件,該公司正在為至少數百輛由加州佛里蒙車廠生產的Model S、Model X和Model 3, 更換裝置於前擋泥板的中繼攝影機(repeater camera),但未發出全面召回令。

內部溝通文件顯示,在美國生產的部分Model S、Model X和Model 3車款,因中繼攝影機裡的印刷電路板(PCB)出問題,可能無法拍下連續穩定的畫面,並會在合理的升級或更換期限前提早故障。

這些中繼攝影機的作用是協助各種自動輔助駕駛功能,例如Autopilot、Navigate on Autopilot導航,以及Smart Summon智慧呼喚,並且讓汽車駕駛人看清盲點區域的路況。

如果中繼攝影機失靈,特斯拉車主在顯示螢幕上會看到黑畫面或斷斷續續的影像,也可能收到自動駕駛功能受限提醒。

根據特斯拉銷售經理和前零件經理,由於這家電動車大廠已經發現中繼攝影機的PCB出差錯,受影響車輛可由特斯拉付費維修,而非客戶付費。

前零件經理說,內部服務通知可能先於自願召回,然而,通常只授權服務人員為抱怨必須花錢換零件的客戶進行善意維修。

特斯拉最近曾召回在中國大陸和美國生產的數千輛Model Y,原因是懸吊系統的零部件很容易斷裂,增加撞車的風險。

特斯拉 美國

延伸閱讀

「仙履蘭帶來好運」 屏縣九如農會課員抽到特斯拉電動車

掰了加州!特斯拉總部正式遷德州 臉書擴大矽谷辦公區

馬斯克搬去德州真正原因曝光!原來是省錢達人

外媒:特斯拉上海超級工廠 預計2022年4月生産100萬輛汽車

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。