快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

特斯拉為部分車輛更換PCB失靈的中繼攝影機 未全面召回

特斯拉傳出正為部分車輛更換PCB失靈的中繼攝影機,但未全面召回。路透
特斯拉傳出正為部分車輛更換PCB失靈的中繼攝影機,但未全面召回。路透

財經網站CNBC報導,根據特斯拉(Tesla)11月下旬的內部文件,該公司正在為至少數百輛由加州佛里蒙車廠生產的Model S、Model X和Model 3, 更換裝置於前擋泥板的中繼攝影機(repeater camera),但未發出全面召回令。

內部溝通文件顯示,在美國生產的部分Model S、Model X和Model 3車款,因中繼攝影機裡的印刷電路板(PCB)出問題,可能無法拍下連續穩定的畫面,並會在合理的升級或更換期限前提早故障。

這些中繼攝影機的作用是協助各種自動輔助駕駛功能,例如Autopilot、Navigate on Autopilot導航,以及Smart Summon智慧呼喚,並且讓汽車駕駛人看清盲點區域的路況。

如果中繼攝影機失靈,特斯拉車主在顯示螢幕上會看到黑畫面或斷斷續續的影像,也可能收到自動駕駛功能受限提醒。

根據特斯拉銷售經理和前零件經理,由於這家電動車大廠已經發現中繼攝影機的PCB出差錯,受影響車輛可由特斯拉付費維修,而非客戶付費。

前零件經理說,內部服務通知可能先於自願召回,然而,通常只授權服務人員為抱怨必須花錢換零件的客戶進行善意維修。

特斯拉最近曾召回在中國大陸和美國生產的數千輛Model Y,原因是懸吊系統的零部件很容易斷裂,增加撞車的風險。

特斯拉 美國

延伸閱讀

「仙履蘭帶來好運」 屏縣九如農會課員抽到特斯拉電動車

掰了加州!特斯拉總部正式遷德州 臉書擴大矽谷辦公區

馬斯克搬去德州真正原因曝光!原來是省錢達人

外媒:特斯拉上海超級工廠 預計2022年4月生産100萬輛汽車

相關新聞

印度青年失業悲歌 1000萬人搶鐵路公司3.5萬職缺

印度北方邦和比哈爾邦因鐵路公司徵才風波引發連續三天暴動,指控鐵路公司徵才有弊端的應徵者肉身阻擋火車通行,且縱火焚燒車廂。

Fed轉超鷹震撼全球!鮑爾談話五大重點一次看懂

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)在台灣時間26、27日起開為期兩天的貨幣政策會議。為對付處於數十年高位的通膨,且勞動市...

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。