快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

美天然氣價格續崩至逾3個月最低 因氣象預報說天氣較暖

氣象預報說全美各地12月11到15日的天氣會比平常暖和,天然氣價格持續崩跌。美聯社
氣象預報說全美各地12月11到15日的天氣會比平常暖和,天然氣價格持續崩跌。美聯社

美國天然氣價格的崩跌之勢持續,降到3個多月以來最低,因為氣象預報說全美各地的天氣較為暖和,抑制了對這種取暖燃料的需求。

1月交割期貨價一度大跌7.8%到每百萬BTU(per million British thermal units)剩3.808美元,是8月以來盤中最低點。天然氣價格,10月還曾衝破6美元大關,今天在新加坡早盤報3.833美元。

由於氣象預報說氣候並不嚴寒,市場對天然氣冬季供應吃緊的憂慮消退,價格在出現2014年以來最大單周跌幅後繼續挫低。根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA), 從12月11到15日,全美大部分地區的氣溫都較平常暖和。

美國

延伸閱讀

三接公投攸關中市空品 環團與綠營民代要盧秀燕表態

三接遷址台北港 藻礁公投聯盟回擊政府「六大藉口」

願景工程/淨零中的英國 暖氣好貴 這個冬天有多冷

期貨商論壇/富時100期 不看淡

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

美股指數跌深反彈 那斯達克上揚1.6%

美股跌深反彈,史坦普500指數和那斯達克綜合指數在收盤前都曾觸及年內新低。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。