快訊

法網/曾俊欣首闖法網會內賽 我國男單史上第4人

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

蘋果傳告知供應商iPhone需求減緩 明年補足訂單落空?

蘋果(Apple)傳出告知供應商iPhone需求減緩。路透
蘋果(Apple)傳出告知供應商iPhone需求減緩。路透

蘋果公司先前受到全球供應短缺影響,如今卻面臨另一個問題:需求減緩。

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果公司已經告知零件供應商iPhone 13系列機款的需求轉弱,顯示一些消費者決定不再嘗試購買這款遭遇缺貨、難以買到的產品。

彭博先前已經報導,蘋果因缺料因素,已將今年iPhone 13產量目標調降多達1,000萬支,原先的目標是生產9,000萬支。蘋果原先寄望在明年補足這些產量,主要是預期零件供應狀況好轉。然而,根據知情人士透露,蘋果公司現在告知供應商,那些訂單可能不會實現。

蘋果公司目前仍邁向創紀錄的年終旺季,分析師預期在今年最後一季,蘋果公司營收將增加6%至1,179億美元,但將不會是蘋果產品賣到爆表的一季,因為缺貨和產品出貨延後已讓許多消費者大感挫折。再加上通膨升溫和Omicron變種病毒現蹤,讓擔憂疫情的消費者可能延後一些購買行動。

彭博資訊報導說,這可能代表消費者乾脆捨棄購買iPhone 13,等著明年升級款出爐。目前iPhone 13標準款價格從799美元起、iPhone 13 Pro則從999美元起,但這系列被視為僅比iPhone 12小幅度升級。市場預期2022年版的新款iPhone會有更大幅度升級,這讓消費者有理由等待。

蘋果公司不願對上述消息置評。

另一方面,iPhone 13目前已不像先前一度那麼難以買到。在美國的消費者曾經要等上一個月才能收到高價的iPhone 13 Pro到貨,但現在等待到貨時間已縮減至兩周或不到兩周。

疫情 通膨 變種病毒

延伸閱讀

為什麼蘋果非造車不可?沒有方向盤和踏板,你敢搭?Apple Car疑問一次解

怎麼使用捷徑查詢iPhone電池循環次數、容量和壽命健康度?

全台限量25萬包!萊爾富「五虎臨門開運福袋」特獎史上最多

蘋果AR頭盔明年發表 iPhone可能消失?

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。